中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区“三化”扶持创业促进就业
2017-11-20 17:07:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张云
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 张云报道:为进一步推动创业担保贷款可持续发展,提升放贷质量,萍乡市湘东区就业局通过建立健全创业担保贷款各项管理制度、规范创业担保贷款业务流程、提高信息化管理水平等措施,提升创业担保贷款工作质量,确保贷款资金合理使用,达到创业担保贷款扶持创业促进就业的倍增效应。

  制度化建设,提升业务水平。建立健全创业担保贷款工作考核办法、贷款贷前调查、贷款回收等工作考核办法、内部控制制度等管理制度,以促进创业贷款工作人员业务水平的提升。

  规范化建设,提升服务水平。完善创业担保贷款“绿色通道”功能,建立一套统一的标准化业务操作流程,按照“人员、场地、制度、设备、管理”五到位要求,为群众提供优质、便捷的服务,提升创业担保贷款服务水平。

  信息化建设,提升管理水平。对每一笔的贷款申请人及反担保人实行信息化管理,统一将基础资料录入江西省创业贷款担保系统,从而提升风险防控、数据统计与分析以及综合服务的能力,确保每一笔数据准确无误,保证资金安全使用。

  目前,湘东区就业局今年新增发放创业担保贷款9279万元,其中,个人创业贷款4629万元,劳动密集型企业贴息贷款4650万元,直接扶持自主创业487人,带动就业人数达3000余人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志