中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡:电商插翅 税收助飞 “小豆子”做出“大文章”
2017-11-20 12:16:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:贺诗谦、段席霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 贺诗谦、段席霞报道:“甘源·豆,好吃的节奏”,一进入天猫甘源旗舰店,映入眼帘的是这行醒目的广告词,形象代言人黄晓明的大幅推荐照配上精美的产品图,也颇为“吸晴”。今年“双十一”,甘源食品股份有限公司线上销售额达712万元,随着这一波销售热潮,今年甘源食品已实现线上销售额1.34亿元,预计到年底将达2亿元,线上销售量占比达到18%,其对产品销售的推动力和贡献度逐渐加大。

  这家专注于生产青豆、豌豆、蚕豆、兰花豆等豆类和果仁类休闲食品的公司,自2014年“试水”电商以来,市场迅速扩张,线上销量不断飙升。目前,公司产品在淘宝直营店、京东供货、京东旗舰店等20余个线上平台售卖,一年狂销一亿多包,产品连续在淘宝网获得瓜子类目销量第三、豆类第一。

  “国税部门对我们公司的发展起了很大的助推作用。”公司财务总监张铁强说。去年全面实施营改增后,由于对新税制比较陌生,张铁强和公司财务部的同事们显得手足无措。“获知情况后,萍乡经开区国税局专程派人到公司给我们讲解营改增政策,尤其是在扩大抵扣面、降低税负方面给予了很多指导,从而使我们在财务核算、成本控制、发展方向上更有针对性。”张铁强介绍,通过抵扣广告宣传费(形象代言)、快递费、电商销售服务费和建筑等进项税金,2016年5月-2017年10月,公司减税461万元。

  为了帮助甘源食品打赢每年的“双十一”销售战,萍乡经开区国税局都会提前谋划,主动服务。今年,该局指派办税服务厅和技术服务商有关人员一起为企业开票系统做了一次“身体检查”,排除故障隐患。同时,该局为企业进行了用票量的事先测算并提早发放发票,保证“双十一”期间的用票。针对企业用票量大、电商销售发展迅猛的情况,萍乡经开区国税局还为企业推行电子发票做了大量工作,获得企业点赞。

  谈到公司这几年的飞速发展,张铁强喜笑颜开,对于公司未来的发展前景,他也充满自信。“国家在支持‘三农’发展的同时,将会加大力度支持我们这样的农产品深加工企业的发展。”张铁强说,“今年7月取消13%的增值税率,农产品税率调整为11%,且允许加计扣除2%维持原抵扣力度不变,政策很好、很及时,这相当于国家给了两个点的补贴,仅这项政策就为我们每年节税近200万元。”

  甘源食品股份有限公司成立于2006年,截至目前,这家专心做“小豆子”生意的企业,其产品已在全国10080家超市统一销售,并远销欧美、东南亚等36个国家和地区,先后获得“2015年中国农产品企业品牌网络声誉50强”“2016年度中国食品行业创新十佳品牌”“中国质量诚信企业”“江西省电子商务示范企业”等荣誉。2016年,甘源食品销售额近9亿元;2017年预计销售额达11亿元,实现税收1.1亿元,为萍乡市经济发展注入强大动力。这颗“小豆子”已经做出了一篇“大文章”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志