中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
市民陈利萍:礼让斑马线 文明交通教育应从娃娃抓起
2017-11-17 15:55:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:

中国江西网九大平台聚焦萍乡“礼让斑马线”活动 吸引国内外80余万网友围观

礼让行人“让”出市民满满幸福感 萍乡文明交通迈进新时代

礼让斑马线 我为你点赞 萍乡刮起守护“生命线”文明交通风

小城大爱 萍乡礼让斑马线“让”出市民安全感、幸福感

礼让斑马线 市民翘手点赞(图)

萍乡开展“礼让斑马线”主题活动 11月16日为全市活动日

出租车司机李红:“斑马线前礼让行人,我们时刻做到!”

萍乡零容忍治理不礼让斑马线 呼吁市民文明行车自觉礼让

陈利萍给老人发放文明交通资料

萍乡市红心志愿者协会志愿者扶着老人过斑马线

交警护送行人过斑马线

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“现在,萍乡交通秩序更加文明了,礼让行人的风气越来越浓了,行人受益了,由于孩子们的安全意识急待提升,我们要花大力气加强对他们的文明交通教育。”11月16日,萍乡市“礼让斑马线·我为您点赞”活动日活动举行,安源志愿者协会志愿者陈利萍接受记者采访时如是说。

  当天上午,记者来到安源区公园南路友爱巷口,只见马路上车水马龙,但是,到了斑马线之前的“礼让行人”标志处都会减速停车,先让行人平安通过,赢得行人纷纷点赞。

  现年60岁的陈利萍和同事、交警等工作人员早早坚守在工作岗位,举着“礼让斑马线·我为您点赞”的指引牌,吹着口哨,紧张而热情为行人服务:帮助过往的老人、推着婴儿车的妇女等行人高兴通过马路,过往市民纷纷竖起大拇指表示感谢。

  陈利萍说,她今天早就到了这里,参加全市“礼让斑马线·我为您点赞”活动日活动,她和同伴们参加了多次文明交通劝导公益活动,6、7年来,帮助了不少小学生、老人安全过马路,“小朋友年纪较小、理解能力和接受能力有限,对人行道、斑马线、红绿灯等常见的交通安全常识、基本的交通标志和交通安全法规的认识不足,加之天性好动,所以加强对小孩子们的安全教育很有必要!”

  在谈到如何抓好孩子们的安全教育时,陈利萍说,抓好孩子们的安全教育需要齐抓共管,需要学校、家长、社会同心协力,还要创新举措,如,今天的活动上,采用卡通形象参与,很有意思,联动学校、家长、交警部门举办“小手拉大手”等活动,同时,大力开展安全教育“进机关、进企业、进社区、进学校、进乡村”活动,引导全社会都来关注安全教育,共建共享交通文明。

  友爱巷口附近的居民陈先生也很认同陈利萍的看法,他建议司机朋友,不管有没有人过斑马线,特别是靠近幼儿园、小学等学校等人员密集的地方,都要减速停车,行人也要尊重司机、交警、志愿者,应该给他们竖起大拇指感谢一下,鼓励他们为了大家平安出行做出了贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心