中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
新景观叩开致富门 安源区青山镇成农旅胜地(图)
2017-11-17 11:08:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黎永忠、王春燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

宋家山自然村
金兰柚里摘果嬉戏

葡萄园里采摘乐

  中国江西网萍乡讯 黎永忠、王春燕报道:近年来,安源区青山镇党委、政府积极探索全面转型,依托乌石、大城、光辉三村的山麓自然资源,认真挖掘山区农耕文化,努力打造山间风景特色。如今呈现“踏遍青山人未老,风景这边独好”的新气象,新面貌,新景观,成为人们留连往返的农旅胜地。

  心驰“清风寨”

  有着千百年历史的山寨村落,古韵犹存,加上今时富民政策春风的沐浴,更加美丽多姿。“廉谨传家”的乌石印象,“惟耕惟读”的宋家山庄,“世外桃源”的马岭山寨等依山傍水,绿树婆娑,四维修竹。一栋栋穿着漂亮外衣的民房,镶嵌在绿树丛中;一条条水泥路或沥青路,纵横交错向山里延伸扩展;一处处文化休闲园地,是养生休闲的佳园嘉地。

  这些村寨,有着良好家风繁衍子孙,有着勤勉敦厚民风贯穿村村寨寨,有着深而厚重的农耕文化世代传承。你到家训家风文化长廊去看看,你到农耕文化展览厅去瞧瞧,你到诗话青山广场去走走,就知道文化是个好东西。同时还给你带来乌石火龙果甜爽爽,大城金南柚甜兹兹,马岭蜜桔甜蜜蜜的味觉享受。

  漫步“又一村”

  “山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。诗请画意在这农旅片区得到进一步的拓展。从宋家山起步的林阴山道十八弯,一路郁郁葱葱的油茶树,满山遍岭,时不时飘来一群红面鸭,大摇大摆挡住上山的路,或遍地公鸡母鸡追逐嬉戏觅食,或是几头黑山羊昂首张望熟悉或不熟悉的游客。不知不觉便来到了山顶花园一一又一村,开扬的广场,各种花草苗木培植修剪得体,千姿百态,非常好看。

  又一村农业综合开发专业合作社,是产业扶贫企业,安排贫困户入股分红,就业挣钱,向贫困户捐赠鸡苖鸭苗,又按市场价进行回收;千多亩油茶树近一半已挂果产油,年产正宗茶油千余斤。如果累了乏了坐下来享受那茶籽油香和茶籽油炒的菜地道的农家乐农家饭。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心