中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
《江西省重要湿地确定指标》地方标准发布
明年1月1日正式实施
2017-11-17 09:18:23    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:刘芝毅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者刘芝毅)11月14日,记者从省湿地保护管理办公室获悉,由省林业厅组织编制的《江西省重要湿地确定指标》地方标准正式发布,将于2018年1月1日正式实施。该标准的实施,对我省深入推进生态文明试验区建设具有重要意义。

  《江西省重要湿地确定指标》是我省发布的首个湿地地方标准,规定了江西省重要湿地的确定范围和8项确定指标,特别是将“位于城市规划区内,面积≥8hm的湿地”作为一项重要指标。

  江西省重要湿地的确定范围和8项确定指标是:省级(含)以上湿地类型自然保护区或湿地公园范围内的湿地;省内湿地类型的典型代表或特有类型的湿地;具有国家和省级重点保护物种或省特有及稀有物种分布的湿地;有5000只以上水鸟度过其生活史重要阶段的湿地,或者定期栖息的某一依赖湿地的动物物种(或亚种)的个体数量占该种群全球数量0.5%以上的湿地;是鱼类重要的觅食场所、产卵场、育幼场或者洄游通道;分布在河流源头区或其他重要水源地,具有重要生态学或水文学作用的单块湿地或多块湿地复合体;位于城市规划区内,面积≥8h㎡的湿地;具有显著历史或文化意义的湿地。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志