中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
视频:萍乡首届膏方节 名中医“私人定制”开膏方
2017-11-15 19:37:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
  11月7日上午,萍乡首届中医药膏方节在萍乡市中医院拉开帷幕。现场前来就诊和咨询的群众络绎不绝,人头攒动,场面十分火爆。
  据了解,膏方属于中医八种剂型之一,是一种高级营养滋补和治疗预防综合作用的成药,它是在大型复方汤剂的基础上,根据不同体质、不同临床表现而确立的不同处方,选用君臣佐使药物进行配伍,经浓煎后加入某些辅料而制成的一种稠厚状半流质或冻状剂型。
  记者在活动现场看到,市民除了能够观看到膏方的制作过程,免费品尝膏方,还可得到名老中医专家进行的个性化把脉号诊,根据各人不同的体质、病情,结合辨证论治拟定专人专治的中医配方,配制中药膏方,指导冬令进补。同时,参与到健康知识有奖问答等活动。一时间,专家咨询台前就围满了不少市民,纷纷请中医专家把脉辨体质、开膏方。
  市民可以享受到名医的精准膏方、精制的地道药材、科学的工艺流程,“一人一方”、“一方一锅”熬制中药膏方。
  专家提醒市民,服用膏方要讲究“辨体开方,一人一方”,冬令进补虽好,但每个人的体质和身体状况不同,所用膏方也不尽相同,需在经验丰富的中医专家的指导下调配服用膏方。
  据了解,本次膏方节将持续开展至2018年1月。活动期间,市民可前往萍乡市中医院进行膏方咨询、定制个性化膏方。
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志