中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡视听
视频:【医改展播】 芦溪大安中心卫生院:全心全意为山区人民服务
2017-11-15 19:37:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  易丹是芦溪新泉乡大安中心卫生院的全科医师,他在这里已工作了十多个年头了。11月9日一大早,堎下村彭大爷来到了医院就诊,彭大爷因患脑梗塞留下后遗症,语言表达不清楚,耳朵也听不到。在手势的比划下,易丹检查他的脚,发现脚部感染很严重,易医师通过写字的方式,耐心与他沟通病情,帮他做了相关检查和处理伤口。

  陈艳是正宗的“大安姑娘”,因家住新泉,毕业后一直在大安中心卫生院工作,现在担任医院副院长。左邻右舍有什么大病小病的,都是找她看。十多年来。她也有机会去县城医院工作,但是她选择了留在山区,用她的话来说,舍不得乡里乡亲,丢不下那一份牵挂。

  大安中心卫生院座落在芦溪新泉武功山脚下,服务范围以新泉乡为中心,向周边乡村辐射,是“大安里”山区的一所科室配备齐全,医疗服务能力强,环境优美的中心卫生院。现有专业技术人员60余人,有内儿科、外科、妇产科、中医科、药剂科、B超、放射等临床医技科室,配备有彩色B超仪、经颅多普勒诊断仪、碎石机、熏蒸床、全自动血液分析仪等医用设备,能开展普通外科、骨科、妇科等手术,开设有针灸、推拿等特色中医理疗项目。多年来,大安中心卫生院始终围绕“以病人为中心,全心全意为山区人民服务”的宗旨,坚持利民、便民、惠民的服务理念,用爱温暖山区患者。大安中心卫生院的医护团队优质的服务博得了患者至高的称赞,患者吴启高说:我们对医生护士的好,不如医生护士对我们的好。正如乡风的淳朴一样,这里的医患关系和谐,村民在这里住院治疗就象在自己家里一般。

  该院认真开展“三好一满意”活动,实行优质服务+微笑、便民服务+措施的优质护理示范工程,为患者提供全面、全职、安全、优质、满意的护理服务。

  医院始终注重科技兴院,不断加大人才培养和设施设备投入,全院业务技术人员中,赴上级医院进修学习的达80%,外科能熟练开展多种中下腹手术及骨科手术;妇产科能熟练开展多种产科、妇科手术;内、儿科对各种常见疾病诊治经验丰富;中医科能熟练开展针灸、推拿、熏蒸、牵引、火罐、电疗、刮痧等中医理疗项目。培养了一支过得硬的专业人才队伍,走“技术兴院”的发展道路,在创新中求生存,不断提高服务质量和技术水平,不断改善山区医疗卫生条件,在家门口解除山区百姓的病痛,用精湛的技术、优质的服务为山区人民服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志