中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
4名“国”字号专家昨齐聚江西芦溪 把脉新能源汽车产业发展
2017-11-16 17:05:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

汽车新能源技术专题报告会现场

专家顾问团一行考察九牛汽车股份有限公司

专家顾问团一行考察江西宝安新材料科技有限公司

专家顾问团一行考察中材科技(萍乡)风电叶片股份有限公司

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:11月15日,由天津大学中国汽车战略发展研究中心常务主任、中国汽车人力资源协会副秘书长、汽车行业汽车战略专家郭焱,北京理工大学电动车辆国家重点实验室教授孙立清,加拿大氢能公司副总经理毛志明,鸥瑞智诺能源科技(北京)有限公司董事长卢祥军组成的汽车新能源产业专家顾问团深入芦溪县工业园多家企业实地考察,了解芦溪县汽车新能源产业发展现状。

  专家顾问团一行先后到江西紫金江发汽车有限公司、萍乡市方圆实业有限公司、九牛汽车股份有限公司、中材科技(萍乡)风电叶片股份有限公司、中材江西电瓷电器有限公司、江西宝安新材料科技有限公司等多家企业进行现场考察。专家顾问团一行在芦溪考察汽车企业过程中,深入企业生产车间了解企业的新技术以及新产品的生产情况,与企业负责人详细交流企业的未来发展目标和生产过程中遇到了什么困难,并进行现场指导。

  专家顾问团在结束芦溪汽车新能源产业的实地考察后,与部分汽车企业负责人开展了一场交流座谈会,各参会企业围绕汽车产业发展、技术研发以及发展过程中遇到的突出问题与专家顾问团进行了现场交流。随后,四位专家分别作了一场专题报告会,汽车行业汽车战略专家郭焱围绕《公司战略转型关键影响因素》结合实际案例为大家讲解了企业转型的重要性。专家们就新能源汽车发展现状、新能源汽车的问题和解决方案、新能源汽车产业链分析、储能和新能源汽车产业协同效应等内容进行了详细讲解。

  据了解,芦溪工业园于2001年8月由萍乡市政府批准成立,2006年3月经江西省政府批准升为省级开发区,2012年园区被列入重点省级工业园区。形成了以电瓷产业集群为主,电力、先进装备制造、机械加工、农产品精深加工、生物制药等多元化格局为一体的工业园区,目前工业园有汽车制造企业2家,汽车零部件供应商2家。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志