中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
全国食品安全法律知识竞赛上栗赛区圆满结束
2017-11-14 22:39:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭娜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

食品安全竞赛现场

食品安全竞赛现场

  中国江西网萍乡讯 彭娜报道:为深入学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理,11月14日上午9点,上栗县食品安全委员会办公室联合上栗县市场和质量监督管理局在县教育局一楼会议室举办了全国食品安全法律知识上栗赛区的竞赛活动。

  此次竞赛积极发动上栗县辖区内食品经营单位,共选出天顺队、宏明队、毛家湾队、比一比队、徐家百货队、南天队、教育队、水协会队等8支参赛队伍,24人参加。并成立了竞赛评委会,对比赛全过程进行监督。竞赛分为初赛和复赛,试题涵盖《中华人民共和国食品安全法》,设为必答题、抢答题、风险题、观众互动四个环节。

  竞赛现场精彩不断,必答题环节,各位选手准备充分,应答如流;抢答题环节,各代表队争相竞逐、踊跃应答;风险题环节,惊心动魄,互不相让;观众互动环节,积极参与,气氛热烈。整场活动紧张有序,各代表队成员表现出的良好业务水平和精神风貌迎得现场观众的阵阵掌声。大家你追我赶,不分上下。最终由毛家湾代表队凭着对法律法规知识的透彻理解和团队合作精神,在赛场上沉着应战,配合默契,获得竞赛的第一名,教育队荣获第二名,天顺队和比一比队并列荣获第三名。

  通过这次竞赛活动,广泛宣传了食品安全法律、法规知识,收到了“以赛促宣、以赛促学、以赛促用”的积极效果,营造出上栗食品行业学法、知法、守法、用法的浓厚氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心