中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
加强政银企交流互动 2017年湘东区金融工作座谈会召开
2017-11-14 09:37:16    来源:湘东发布
编辑:刘琪    作者:刘正金、陈浩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  11月13日,2017年湘东区金融工作座谈会在区财政局会议室召开。区委副书记、区长杨博,区委常委、常务副区长汤雪林,区长助理邹煌海出席会议。区政府办、区发改委、区工信委、区财政局、区商务局、湘东产业园管委会、区金融办、昌盛公司、各驻区商业银行主要负责人参加会议。

  会上,杨博肯定了过去一年湘东政企合作不断深化,金融工作取得的显著成效,他希望金融机构要回归本源,把更好服务实体经济作为金融工作出发点和增长点,希望各金融机构紧紧围绕全区重点工作,充分发挥职能作用,提供更好更优质的金融服务。同时他表示,区政府及各职能组成部门将充分发挥职能作用,不遗余力支持企业和银行发展壮大,继续强化金融服务保障。切实把金融工作摆到重要的议事日程,加强研究,深入分析形势,切实为金融工作解决实际困难和问题,进一步加大对金融工作的支持力度;将继续优化金融生态环境,以加快社会信用体系建设为抓手加强金融生态环境建设,全面改善全区金融生态环境;将继续完善政银企互动机制,发挥政府牵线搭桥的作用,采取多种形式,有效疏通金融部门与政府、企业的连接渠道,进一步完善的政银企沟通协调机制,实现信息互通、资源共享,努力在政银企之间建立起互信、互利、互助的良好合作关系,促进政银企高效对接,精诚合作,互利互惠,共谋发展。

  区委常委、常务副区长汤雪林表彰通报了2016年湘东区商业银行信贷经营考评情况;区长助理邹煌海主持会议。

  据悉,全区存贷款余额稳定增长,截至9月末,全区金融机构存款余额达到145.14亿元,同比增长18.87%;贷款余额达到90.49亿元,同比增长11.37%,存贷比62.35%。区短期贷款和中长期贷款较年初都有所增长,并且中长期贷款增速高出短期贷款增速57.8%。小微企业贷款和个人贷款余额不断上涨,截止9月底,企业贷款余额75.48亿元,同比增长9.04%。小微企业贷款余额36.46亿元,比年初增长14.58%,同比增长26.22%;个人贷款余额14.51亿元,比年初增长11.83%。财园信贷通和财政惠农信贷通运转良好,在贷余额分别为2.98亿元和8547万元,同比分别增长8.7%和19.81%,更好地满足了园区企业和农业经营主体的信贷资金需求。(刘正金、陈浩)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心