中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
鹿心社爷爷的话振奋人心 省少代会代表朱亦歆表示要再接再励
2017-11-13 19:55:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:李清、周鑫、谭文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

左三为少代表朱亦歆

  中国江西网萍乡讯 李清、周鑫、谭文报道:11月10日至12日,中国少年先锋队江西省第六次代表大会在南昌召开,银河镇中心学校朱亦歆同学代表芦溪县少先队员参加此次会议。朱亦歆聆听了鹿心社爷爷的寄语后表示,将牢记鹿心社爷爷的教诲,再接再励,做一名合格的接班人。

  朱亦歆是五(3)中队的中队长,她勤奋学习、关心同学、全面发展,曾先后获得过县级“三好学生”、“美德少年”、“优秀学生”等荣誉称号。

  近年来,银河镇中心学校高度重视学生品德教育,通过少先队队活动,少年宫活动,劳动教育活动等多种形式,培养学生健康全面发展。

  中国少年先锋队江西省少代会是少先队员五年一次的盛会。短短的三天会议,小代表们听取并审议通过江西省第五届少工委工作报告和总结,明确今后五年工作部署,选举产生了新一届少先队江西省工作委员。朱亦歆同学全程参与了此次会议议程。

  江西省委书记、省人大常委会主任鹿心社在省会议中心会见了出席第六次少代会的全体代表,朱亦歆同学有幸成为其中的一名小代表。她和全省的小代表们现场一起聆听了鹿心社爷爷对全省少年儿童的寄语:“从小树立远大理想,培养优良品德,刻苦学习知识,勇于创新创造,保持身心健康,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。”

  少代表朱亦歆聆听了鹿心社爷爷的寄语后表示,能够参加江西省第六次少代会,非常荣幸,通过这次会议,她学到了很多。鹿心社爷爷的话振奋人心,她将牢记鹿心社爷爷的教诲,再接再励。“作为新时代的少先队员,我会从学好每一门功课做起,追求真才实学,积极参加社会实践活动;从身边的一点一滴做起,传承中华民族的传统美德,锤炼高尚品行,做一名合格的接班人。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心