中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区实现派驻“全覆盖” 力促监督“不留白”
2017-11-13 09:20:19    来源:萍乡经济开发区政府网
编辑:陈成    作者:秋湘、李济东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为落实好党的十九大对派驻监督的新要求,萍乡经开区从加强派驻纪检机构建设入手,持续强化派驻机构履职能力,充分发挥派驻纪检监察、效能督查、党风廉政教育等作用,让监督执纪问责严起来实起来。

  完善党内监督体系实现派驻监督全覆盖

  该区纪委通过派驻纪检组的方式加强基层纪检监察力量,在5个社会工作管理局派驻了纪委书记,并指定村(社区)两委班子中的一名副书记为纪检员,同时将全区87个区属企事业单位、学校划成8个片区,形成驻区财政局等8个派驻纪检组,将监督的触角延伸至最末端,实现了纪检监察工作横向到边、纵向到底全覆盖。

  强化监督执纪问责把派驻监督做深做细做实

  派驻纪检组牢记“派”的使命,发挥“驻”的优势,主动融入进驻单位,督促同级党委(党组)履行主体责任,不断加强基层党风廉政建设和反腐败斗争工作。驻区教体局纪检组深入开展开学季教育收费专项督查,对教育扶贫资金进行全程监督,确保教育扶贫资金管理使用阳光、公正、透明;驻区建设局纪检组紧盯工程建设项目腐败问题易发、多发的重点领域,及时发现和处置问题线索;驻区财政局纪检组严格把关大额资金拨付等重大事项,确保做到主动发现问题、及时解决问题;驻区社会工作管理局纪委突出监督专责,聚焦群众身边、扶贫领域腐败问题,开展专项治理和专项督查,及时处理违纪违规问题,推动全面从严治党向纵深发展。

  加强派驻队伍建设提高派驻机构履职能力

  该区选优配强纪检组干部力量,统筹安排派驻干部选调、使用、交流、培训、锻炼等工作,提高派驻机构战斗力,释放派驻监督活力,为全面从严治党提供坚强组织保证。严格按照“打铁必须自身硬”的要求,通过完善考核制度,强化对派驻工作的内部监督和管理,制定了《关于加强区纪委派驻机构建设的实施意见》、《区纪委派驻纪检组工作及干部年度考核办法》等制度,形成了“一月一小结、两月一例会、一季一通报、一年一考核”的工作机制,打造政治坚定、业务过硬、作风务实的派驻干部队伍。(秋湘、李济东)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心