中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪召开“年年有变化、三年大变样”工作领导小组第三次会议
2017-11-13 09:21:31    来源:今日芦溪
编辑:陈成    作者:方小龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  11月10日下午,芦溪县“年年有变化、三年大变样”工作领导小组第三次会议召开,县领导杨劲松、刘占纯、龙军、夏坤勇、杜荣斌、贾燕春、李政、陈丽、钟勇等县四套班子领导及相关副县级以上干部,各乡镇党政主要负责人,相关部门单位主要负责人参加会议。县委副书记龙军主持会议。

  县委书记杨劲松对前阶段全县上下凝心聚力、奋勇拼搏所取得的成绩给予了充分肯定。对精心谋划推进好新一轮的“大变样”工作和下一步项目建设进行安排部署,确保圆满完成全年目标任务。

  杨劲松强调,“大变样”事关执政能力和执政形象,也事关芦溪未来的综合实力和历史地位,是我们义不容辞的圣神职责,只有咬紧牙关,奋力拼搏,一切围绕项目转,一切围绕项目干,凝聚一切力量,调动一切积极因素,集中精力抓项目、促发展,以硬措施完成硬任务,举全县之力推进项目建设,努力实现芦溪县项目建设大推进、大发展、大繁荣,确保实现新的“大变样”目标。

  ——要全力以赴破好当前题,必须紧密结合芦溪实际,要全力以赴打造芦溪经济效益升级版,全面推进国家现代农业示范区集中连片工作,建设一批高规格、高标准的农田示范区,要全力以赴打造芦溪生态效益升级版,要把生态环境保护放在更加突出位置,要全力以赴打造芦溪社会效益升级版,加强基础设施建设,让全域旅游成为经济增长亮点;要全力以赴交好今年帐,尤其是对市、县“大变样”项目,要在充分了解的基础上,量化任务,限时完成;要全力以赴谋好明年篇,在做好今年各项扫尾工作的同时,要着手对明年的各项工作进行一个全面系统的考虑和谋划,既要明确具体项目、具体举措,明确责任人和完成时限,又要相互协作,形成合力,互通有无,为推进“大变样”扫清障碍。

  ——要有实干的狠劲,咬定目标,集中精力,要以最硬的作风、最快的速度,全力以赴加快项目建设,打好项目建设攻坚战;要有实干的韧劲,要围绕中国建材产业园为核心,盯紧央企、上市公司,争取引进汽车产业、新兴制造业项目;要有实干的闯劲,争当攻坚克难的“主攻手”,创造性地解决项目推进难、征迁难、融资难等矛盾问题,为项目建设闯出一片新天地。

  ——坚持在项目建设主战场历练各级班子,要牢固树立比拼意识,以“输不起”的使命感,比学赶超赛实绩,以会战的精神、赶考的劲头、竞赛的速度,比谁的项目多、谁的后劲足、谁的项目快、谁的亮点多;坚持在项目建设主战场发现突出人才,坚持在项目建设主战场使用优秀人才,坚持主战场上出干部,凭实绩用干部,抓落实看干部,优先考虑想干事、能干事、会干事、干成事的干部。

  县委副书记、县长刘占纯在会上指出,上一年度全县“大变样”工作总体来看就是“成效显著”,得到了各级领导和社会各界的广泛认可和一致好评,再次以全省三类县区排名第一的成绩获评全省科学发展综合考评先进县、以全市第一的成绩获评全市“大变样”优秀县区,工业增加值、工业增值税、工业用电量等5项指标列连续排名全市第一、全省前列。

  刘占纯要求,新一年度全县“大变样”主要抓好以下几个方面工作:一是围绕大变样今年的工作抓好落地。要抓好经济发展指标的调度,要抓好大变样指标的完成和党代会报告、政府工作报告作出的承诺,要抓好省、市重点督办、考核事项的完成,要抓好“八个全覆盖”工作的完成;二是围绕大变样明年看什么抓突破。要全力以赴在项目建设“大变样”上再下功夫、见实效,要不遗余力在产业发展“大变样”上再下功夫、见实效,要矢志不渝在民生事业“大变样”上再下功夫、见实效;三是围绕如何确保大变样第一名抓关键。要明确保第一名的大变样目标不动摇;要保持昂扬精神不懈怠;要突出抓好招商引资,注重招商质量,提升发展后劲;要提前谋划不迟、解决问题不拖拉。

  会上,县委常委、常务副县长李政,副县长刘洁兰、欧阳卫华,县政府党组成员、县工业园区党工委书记吴跃就各自分管工作进行了发言,各乡镇党委书记作了“年年有变化、三年大变样”工作情况的汇报。(方小龙)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心