中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
杨劲松陪同客商考察芦溪城市亮化工程
2017-11-11 20:47:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶晓红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场

客商王安娜汇报城市亮化工程设计方案

芦溪县委书记杨劲松致辞

芦溪县委副书记、县长刘占纯讲话  

  中国江西网萍乡讯 叶晓红报道:11月8日,东莞凯禄光电科技有限公司执行董事、总经理王安娜,东莞市高效电控有限公司董事长邱绍伟,东莞市凯禄光电科技有限公司副总经理游名家、设计师陈洺纬,京明照明集团董事长特助杨健华莅临芦溪考察。县领导杨劲松、刘占纯、龙军、李政陪同考察并出席座谈会。县委常委、常务副县长李政主持座谈会。

  王安娜一行实地察看了该县城区城市街道、袁河两岸、古城中心广场的亮化情况,详细了解该县亮化建设工作。

  在座谈会上,王安娜汇报了关于城市亮化工程设计方案。她说,随着社会的发展,人们生活水平的不断提高,城市亮化工程让城市在夜间展现出丰富多彩、特色鲜明的一面,烘托了城市庄重的形象,优雅的格调以及高品位的生活,使得城市具有浓烈的时代感,满足人们以视觉效果冲击精神文化生活的需求。同时,城市亮化工程对促进城市旅游发展、商业投资、改善人民的生活环境等都将起着积极的影响,对城市的发展有着十分重要的作用。

  芦溪县委书记杨劲松表示,在现代城市中,城市夜间环境和景观形象成为城市风貌不可分离的一部分,亮丽的城市夜景不仅为人们的夜间活动创造一个良好的环境,使市民的夜间活动更加舒适、安全,更对繁荣经济、发展旅游业、树立城市夜间形象,营造高尚的文化氛围等具有十分重要的意义。城市亮化工程的建设,将有利于进一步加快城市基础设施建设步伐,突出城市特色,增加城市空间的吸引力,提升城市形象和改善市民的生活环境。

  杨劲松要求,城市亮化工程建设要制定出一套完善的整体规划方案,在营造生活品质的同时,注意设计生态化、要与节能环保相结合,充分融合芦溪当地文化,注重提倡绿化、净化、美化。项目建设单位和相关部门要加强对接沟通和信息互通共享、科学布局、认真谋划、提高标准,进一步提升城市亮化建设水平。

  县委副书记、县长刘占纯表示,城市亮化工程有利于美化城市环境,提升城市品位,彰显城市魅力。城市亮化应充分体现“以人为本、经济实用、低碳生活、保护环境”的特点,在城市亮化项目建设中要充分考虑节能环保,要与建设“美丽芦溪”相结合,将城市亮化工程建设成为“节能示范项目”,在项目建设过程中要分步实施,注重项目的落实和项目实际操作,提高亮化工程的质量,进一步推进城区亮化工作,提升城市整体建设水平和城市竞争力。

  县委副书记龙军,县委常委、常务副县长李政分别就城市亮化工程建设规划、设计、施工等方面提出了具体要求。与会人员还就设计方案进行了交流。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心