中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东好人陈光彩32年大爱坚守温暖一方群众 引省内主流媒体关注
2017-11-10 18:46:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:

【温暖江西2017】 视乡亲们如亲人 湘东好人陈光彩32年大爱坚守温暖一方群众

陈光彩一有空就到学校来陪伴孩子们练习二胡
低保户李茶英家这栋新房是由陈光彩负责设计、建造、装修、搬迁等一条龙服务,历时1年,花费20万多元为其捐建
江西好人网重点推介陈光彩的感人事迹
民生江西重点推介陈光彩的感人事迹

  

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:11月9日,由中国江西网采写的《【温暖江西2107】视乡亲们如亲人湘东好人陈光彩32年大爱坚守温暖一方群众》先进典型的深度报道,一经发表,引起江西文明网、江西好人网、纵览江西(省内主要媒体11月9日头版)、中国江西网萍乡头条、今日头条、网易等多家主流网络媒体高度关注,并第一时间全文转发,大力弘扬向上向善的正气。

  “一善染心,万劫不朽;百灯旷照,千里通明。”陈光彩是湘东区下埠镇下埠村一位普通村民,32年来,他将南朝萧纲所言化为自己的公益理念,激情前行。

  把老师当成亲人关心,把学生视为儿女培育。32年前,为了让乡村小学的老师们喝上一口热水,他省吃俭用捐献4000元,购买气压热水瓶;为了丰富乡村教育的办学特色,他自掏腰包购买文体设施并聘请专业老师,在乡村学校办起了课外二胡班、乒乓球班、书法班……

  把困难乡亲当成亲朋帮扶,把全村老人视为父母孝敬。为了让特困户实现安居梦,他无偿出资为贫困户20多万元,捐建一栋新房;为了引领敬老爱老风尚,主动与村里联系,一连数年出资100万元,为老人们举办重阳节“千人宴”;还把爱心活动扩大到湘东区、萍乡市、湖南等地,奉献爱心金额达400万元以上,32年来,他用真情与奉献书写大爱传奇。

  大爱无边,感动四邻八乡,也感动了无数网友。网友“林”说,“在网上看到好人陈光彩捐资助学的事迹,虽非一言九鼎,却似潜风细雨,润物无声;他没有惊天豪语,却总是默默地用自己的行动来兑现对社会的承诺。对捐资助学等公益事业的爱,光彩爱得洒脱从容,来去无痕,不图虚名。”

  网友“三湘男儿”说,“时代呼唤好心人,社会渴望正能量,好人陈光彩一心装满群众冷暖,他自己借钱都要去做公益事业,从来没有间断过,爱心资金现在已经超过四百万,做人低调,办事高调,奉献社会,只求奉献不所求,大爱无疆,衷心祝愿好人一生平安,也希望社会各界都来为好人点赞!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志