中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
文曦:诚实守信经营 热心公益慈善心
2017-11-10 15:31:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:彭菁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 彭菁报道:文曦,女,江西萍乡人,1986年出生,现任萍乡市艺婉建材有限公司总经理,萍乡市建材商会执行副会长,萍乡市诚信建设促进会常务副会长。

  力量来源于诚信经营

  2008年7月南昌航空大学经济管理本科毕业后,文曦独身到辽宁省营口市办公司做矿粉生意,积累经验2年后到艺婉建材有限公司从销售员做起到现在任公司总经理。

  “若发现问题,哪怕是微小的瑕疵,也必须马上报告、处理。”这是文曦对每个员工常说的一句话。

  “我们公司一直以诚实守信为本、凭良心做事,艺婉建材公司从我母亲成立到我接手至今29年,经历了风风雨雨,最终还是顽强地站了起来,在业界得到很高的认可,回头客特别多。可以说我们公司能做得长久,就是信得过,信誉好。”文曦与笔者聊起自己经商的体会。她说,要经商先要学做人,其根本要求就是要讲信誉、守信用,以真情换真情,路才会越走越宽。

  文曦在公司定下规矩:对内要抓好生产管理,对外要抓好售后服务,不仅做到质量保证、价格合理、童叟无欺,而且遵循全程1对1服务,卖出的产品(除非达到了产品的使用年限)出现任何质量问题,承诺无条件退换。

  力量来源于热心公益

  文曦就业以来,逢年过节都会去看望山区的贫苦学生,为他们捐款捐物;帮助贫困户、残疾人自主创业,为他们提供素材和市场;为二十多个退伍军人及待业人员解决了就业困难问题;八一建军节和过年都会到部队慰问战士们,战士们亲切的称她为“兵姐姐”;策划公司活动,对军人购买装修建材予以大幅优惠;积极参加各种公益事业活动、志愿者活动,捐物捐款达120多万元……

  致富不忘回馈社会。从小,受到妈妈的影响,文曦一直非常热心公益慈善,带头扶贫济困,捐资助学。文曦笑着说:“我一直信奉输血不如造血,不能只是不停资助他人,那可能会让慈善变质,我们还要帮助他们自主创业,为他们提供素材和市场,让他们过上自给自足的生活。”

  力量来源于不断传承

  “我并没有做出什么伟大的贡献,也没特别值得炫耀的业绩,只是尽量做好本职工作,同时,尽我的能力真诚帮助需要帮助的人。我的母亲从97年开始就在做公益,帮助过的人不计其数,单单持续资助的学生就有180多名,我要紧跟她的脚步,将这种精神传承下去。帮人家就是帮自家,方便人家就是方便自家,做些善事,只是让自己感到快乐。”淡淡的几行朴素文字,无疑代表文曦的心声。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心