中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
油菜苗吐露片片新绿 湘东区全面推进冬种油菜生产
2017-11-10 10:00:59    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:肖晓冬、段珊珊、温凤娇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

新栽的油菜苗

  近期,湘东区充分发挥冬种油菜传统优势,抢抓油菜种植有利时机,全面推进冬种油菜生产。

  今年,湘东区油菜主推品种是高产、优质、适宜江西地区种植杂交双低油菜,油菜良种率100%。截至目前,冬种播种面积已达15.02万亩,其中油菜7.28万亩、冬蔬菜2.07万亩、绿肥4.16万亩、蚕豌豆0.21万亩、饲草1.2万亩、其他作物0.1万亩。落实100亩以上的油菜示范基地36个,其中300亩以上的20个。

  “党的政策一年比一年好,接下来我们农村将大有可为!”三十多岁的种植大户丁旺在东桥镇江边村一口气流转了300亩田地种植油菜。

  为促进规模化种植,湘东区东桥镇大力扶持种植大户,除了免费发放种子、免费培训并联系农技人员上门服务以外,还安排专项资金进行激励奖补。截至目前,该镇已种植油菜16000亩。

  当前,湘东区通过宣传发动到户,选优油菜品种,大力扶植种植大户,推广机械种植,并上门提供技术指导,全力推广冬季油菜种植。

  在田间地头,农民们抢抓晴好天气,翻耕整地、开厢施肥、移栽油菜,一派繁忙景象。目前,很多地块里新栽的油菜苗已吐露出片片新绿,一派生机勃勃的景象。(肖晓冬、段珊珊、温凤娇)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心