中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黎春源到莲花县良坊镇井二村督导脱贫攻坚工作
2017-11-09 18:02:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  
黎春源一行督导脱贫攻坚

  中国江西网萍乡讯 11月8日,萍乡市国土资源局党组书记、局长黎春源一行来到莲花县良坊镇井二村督导脱贫攻坚工作,市不动产登记中心主任崔远鹏等陪同督导。

  黎春源首先在村委会查看了扶贫攻坚工作的相关台帐、记录等资料,向村委人员了解了当前扶贫项目、贫困户家庭收入、新农村建设等进展情况,了解了贫困户“两不愁、三保障”各项政策的落实情况,以及遇到的问题和困难,并与脱贫攻坚工作人员进行了亲切交谈。交谈中,黎春源指出,要深入研究解决扶贫领域重点难点,把扶贫与扶志、扶智相结合,决胜全面脱贫攻坚战,坚决做到脱真贫、真脱贫。

  随后,黎春源一行在良坊镇镇长陪同下对村内脱贫发展项目进行实地参观,先后来到生猪养殖场、油茶种植基地,询问了生猪的长势和油茶的种植情况,以及今后的发展思路,肯定了井二村当前脱贫工作所取得的成效。

  最后,黎春源对国土资源局在井二村结对帮扶干部作了三点要求,一要强化责任,将扶贫工作放在第四季度首要任务,全力以赴投入到攻坚脱贫“百日行动”活动当中去;二要狠抓落实,完成中国社会扶贫网注册工作,每日关注扶贫对象需求,及时推送信息予以帮助解决,同时要求每个星期至少走访一次,为帮扶对象想办法、找出路,确保扶贫工作落到实处;三要备战迎检,完善帮扶记录,对相关的资料全面梳理,查漏补缺,做好充分的迎检准备。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志