中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡市人社局督导组一行到上栗县督导工作
2017-11-09 09:52:54    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄艳萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

督导组一行听取上栗县就业局的工作汇报

督导组一行深入企业督导

  中国江西网萍乡讯 黄艳萍报道:11月7日,萍乡市人社局和市就业局督导组一行专程到上栗县就业局督导工作。督导组就上栗县就业扶贫推进情况、民生工程任务完成情况、去产能、高校毕业生、公益性岗位、青年见习和“一网五点”等工作开展情况作了重点督导。经过查阅资料、听取汇报、下企业走访、进车间询问、服务窗口体验之后,督导组一行对该县就业工作,尤其是精准就业扶贫工作给予了充分肯定。

  萍乡市人社局督导组一行首先来到上栗县就业示范基地、就业扶贫车间江西山水美农林公司详细了解了企业的生产经营状况和吸纳贫困劳动力情况,之后督导组在福田镇福田村查看村级就业扶贫相关台帐资料;在上栗镇、金山镇、福田镇等劳保所督导五星级平台建设情况;在福田镇协晟鞋业,深入了解企业用工需求等情况。

  据上栗县就业局负责人介绍,近年来,该局积极推行“四个一”计划,不断强化公共就业服务;大力实施“六个一批”,加速推进精准就业扶贫;全面规范管理,不断提升干部队伍战斗力和凝聚力,截止目前为止,各项工作任务指标均按时序进度完成或超额完成:每月20日招聘会,累计有388家(次)企业进场招聘,提供岗位21808余个,有近19149人(次)入场求职,其中有3426余人达成求职意向;走访并收集132家企业的用工岗位信息650个;全县建档立卡贫困劳动力已实现就业1456人,月平均工资在2000元左右;积极引导、指导帮助乡镇人社所在24家企业建立扶贫车间,吸纳1388人就业,其中建档立卡贫困劳动力243人;建立扶贫示范点4家,总计安排66名贫困人员就业;积极组织开展家政培训6期,培训合格月嫂295名,其中1人属建档立卡贫困对象;对建档立卡农村贫困劳动力开展了精准扶贫电子商务培训4期,培训学员74名,并且每人每天给予50元的生活费补助;将建档立卡精准扶贫对象纳入创业担保贷款扶持范围,扶持精准扶贫对象2名,贷款15万元;利用移动短信为有就业能力的扶贫对象提供就业信息,累计发送27000条次就业岗位信息。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志