中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡发放50亿元创业贷款 献礼创业贷款政策实施十五周年
2017-11-08 09:32:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘芳、李晓山
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市创业贷款担保工作十五周年回顾展厅

成果展展厅

  中国江西网萍乡讯 刘芳、李晓山报道:今年是萍乡市实施创业担保贷款政策十五周年,十五年来扶持创业促进就业工作取得辉煌成就,记者从萍乡市劳动就业服务管理局了解到,截止11月8日,萍乡市筹集创业贷款担保基金1.2亿元,累计发放创业担保贴息贷款50亿元(其中个人创业33.11亿元,劳动密集型小企业15.70亿元);累计争取中央贴息资金2.27亿元,省级财政贴息资金0.28亿元,地方财政配套贴息资金0.17亿元;累计回收到期贷款42.58亿元,回收率达到99.91%;累计扶持5.4万人次创业,创业,带动了22.5万人就业。

  为全面落实萍乡市委、市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的重要部署,弘扬“大众创业、万众创新”的时代精神,进一步营造良好的创业舆论环境和社会氛围,发挥典型引领示范作用,鼓励和支持更多劳动者成为创业者,推动萍乡市创业促进就业工作再上新台阶。萍乡市劳动就业服务管理局近期在人社大厅2楼举办“萍乡市创业贷款担保工作十五周年回顾展”,此次回顾展集中向全社会展示萍乡市创业担保贷款政策实施十五年来扶持创业促进就业的成果;展厅面积近300平米,分为历程篇、荣誉篇、创新篇、服务篇、成果篇、展望篇等六个篇章。展出以图文、图表、视频等多种形式呈现,精彩纷呈。

  据萍乡市创业贷款担保中心主任李晓山介绍,萍乡市创业担保贷款工作始终紧扣“扶持创业促进就业”工作主题,积极作为、创新实干、攻艰破难,已经形成了“贷得出、用得好、收得回、效果佳”的良好工作局面,目前萍乡市创业担保贷款任务完成率,已经连续五年在全省排位第一。

  此次展出,是集中展示十五年来奋斗在全市就业创业战线上的干部职工在平凡的工作岗位上,以促进创业带动就业来改善民生、推动萍乡市经济社会发展的点点滴滴;真实记录一颗颗创业的种子,萌生、成长、开花和结果的过程。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心