中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  消防
工人被困1800米深岩洞 湘东消防官兵紧急救援
2017-11-06 10:34:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李科报道:11月4日晚,湘东区荷尧镇一岩洞内,3名施工人员因洞中水渠水位突然上涨,抽水泵也没在工作,导致被困在1800米深的洞内,所幸消防官兵及时救援,才得以安全。

  当晚19时57分,湘东区消防大队接到报警后,立即出动3辆消防车、10名指战员赶赴现场。经询问知情人得知,岩洞是泉陂村旅游开发的一个重点项目,被困人员正是开发岩洞的施工人员,上午8时许进入岩洞施工后,就没在出来。

  据消防人员观察发现,岩洞内部道路狭窄曲折,壁面到处锋利的岩石,多处有积水,且大多地方只容一人爬行或匍匐前进,洞全长2000米左右,当前已经开凿到1800米左右。

  “人员可能就被困在岩洞中1800米深处,且岩洞内无任何网络信号。”消防人员介绍,之前,镇政府尝试组织人员进入岩洞寻找被困人员,但他们进入到400米处时手臂受伤无法继续深入,原路返回。

  随即,教导员刘威立即命令中队长覃理葵带领两名骨干深入洞穴开展搜救工作,并在洞穴外设置留守人员,随时与搜救人员保持联系、等候命令。但救援人员进入到洞穴内80米左右就无法与外界取得联系,岩洞内外也无法通过喊话的方式进行沟通,联络彻底中断。

  时间一分一秒的过去,救援行动已开展了1个小时12分钟,刘威及在外留守官兵陷入焦急,准备再组织官兵进入洞穴时,洞内传出一丝声响及一束强光,救援人员顺利把被困人员引导出洞穴。

  经询问当事人得知,他们3人本想加班把最后的工程做完,结果没想到岩洞中水渠水位突然上涨,抽水泵也没在工作,就被困在洞内了,幸好有消防官兵的及时救援、引导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志