中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县将实行阶梯水价 11月19日前市民可报名参加听证会
2017-11-05 15:50:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:上栗人注意啦,水价也要阶梯了。11月5日,中国江西网记者从上栗县发改委获悉,为加快城镇水价改革的步伐,理顺供水价格,逐步建立节约用水科学、完善的水价激励机制,该委拟召开上栗县城镇实行居民用水阶梯水价,想对“阶梯水价”发表意见的市民,现在可以报名参加。

  据了解,此次征集听证会参加人共13名,其中,消费者代表10名,经营者代表3名;为增加公开性和透明度,听证会设立旁听席和新闻媒体席,确定旁听人员3人。消费者代表采取自愿报名、随机选取方式,并接受社会各界的公开监督,经营者代表委托县水务局推荐产生,旁听人员采取自愿报名方式产生,报名人数超过3名时采取随机选取方式产生。如到期无公民申请或报名名额未满,上栗县发改委将委托消费者组织推荐。

  据介绍,消费者代表应是上栗县常住人口,年满十八周岁,具有完全民事行为能力,有较强的社会责任感,热心公众事业,了解上栗县城市供水发展中存在的情况和问题,能够就听证事项客观发表意见、阐明理由,并能按时全程参加会议,遵守听证会各项纪律和注意事项,且同意公开必要的个人信息(包括姓名、性别、年龄、身份职业、居住地址等)。

  凡有意成为消费者参加人和旁听人员者,可于11月19日前,持本人身份证及复印件一份,到上栗县发改委物价局办理申请手续,该委将根据报名情况随机抽取确定,并通知本人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志