中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
保障卫计民生 造福万千百姓 杨劲松调研芦溪县卫生计生工作
2017-11-03 12:08:00    来源:芦溪县政府网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会

实地调研

实地调研

  11月2日,芦溪县委书记杨劲松,县委常委、组织部长陈丽,县委常委、宣传部长钟勇,副县长刘洁兰在县卫计委主任、党委副书记黄英胜和党委书记张志连等的陪同下,调研芦溪县卫生计生工作这一项重大民生工程。

  杨劲松一行先后来到县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心、县卫生计生综合监督执法局和宣风镇中心卫生院实地调研,随后在县卫计委召开座谈会,听取了县卫计委主任、党委副书记黄英胜关于全县卫生计生工作情况汇报,并对县卫生计生系统近年来所取得的成绩给予了充分肯定。

  杨劲松强调,卫生计生工作是关系到所有人生老病死的一项民生工程,是造福千家万户和广大人民群众福祉的民心工程。全县卫计系统要继续保持吃苦肯干、不断进取、攻坚克难的作风,保持优势,继续擦亮医改和计划生育等工作的全国金字招牌,不断推动全县卫生计生事业更好更快的发展。

  杨劲松要求,做好现阶段卫生计生工作,一要加强基础医疗卫生计生的建设,做好乡村卫生机构改造提升全覆盖和信息化建设工作,发挥大数据作用,加大功能配置,了解分析老百姓的健康环境状况。二要加强对医护人员的职业道德培养和医德医风素质教育,加强卫计实践能力的培训,强化服务理念,树立服务意识,提高医疗护理技术水平。三要加大医药卫生体制改革的力度,打造“智慧医疗”信息化服务平台;发挥共享经济的作用,打造医联体、医共体医养体等医改特色工作,吸引大城市的优质医疗资源,为我所用,走“医养结合”等具有前瞻性的医疗卫生工作,为全体芦溪人服务。四要加强医疗卫计工作的覆盖面和参与面,积极主动参与到全社会的各个层面,宣传医疗卫生计生知识,把握好中西医结合与患者的需求,解决导向性问题,摸索解决医疗卫计方面“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。五要加强卫计人才与干部队伍建设。

  会上,县委常委、组织部长陈丽对县卫计委的党建和班子建设工作提出了具体要求。她指出,卫计系统要保持“争创一流”的精神,一要切实抓好党建工作,以党建引领卫计工作再上新台阶,发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用;二要把人才引进好、培养好、使用好,在硬件设施逐步完善的情况下,加大人才培养和招聘力度,在软件上下足功夫;三要加强干部队伍自身建设,廉洁自律,不忘初心,牢记使命。

  县委常委、宣传部长钟勇主持座谈会并提出要求,全县卫生计生系统要以此次调研为契机,不断总结经验,树立全民健康理念,进一步培养和储备一流的卫计干部队伍,促进全县卫计事业全面发展,保障卫计民生,造福万千百姓。同时强调,全县卫计系统要迅速传达今天的会议精神,全力推进健康芦溪建设,为广大群众的身心健康保驾护航。

  县政府副县长刘洁兰用党政重视、高位推进、齐抓共管、成绩斐然的“十六字口诀”总结了该县卫计系统所取得的成绩,并以一个“新”字突出了下阶段的工作要求。她要求,卫计系统要在新形势下、在新时代做出新作为,要把卫生与健康工作摆上新高度,要在综合医改中提出新挑战,要应对政策变化提出新要求。

  县委办、县政策研究室和县委组织部的相关领导,县卫计委全体党政领导班子成员、县直各医疗卫生单位党政负责人和4所中心卫生院主要负责人参加调研座谈会。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志