中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
老党员买书
2017-11-02 10:03:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者龚婷

  10月31日,在萍乡新华书店举办的党的十九大文件及学习辅导读物首发式上,有一位老人格外引人注意。一大早,他就独自一人赶到书店,购买了一本十九大报告单行本,说要好好学习十九大精神,看看十九大报告中描绘的中国发展蓝图。他就是91岁的老党员颜文生。

  颜文生是中鼎国际工程有限公司建筑安装分公司的退休职工,他1952年入党,已有65年党龄。老人告诉记者,他年轻时当过村干部,担任过乡长,后来被调到南昌工作多年,回萍乡后一直在萍矿(中鼎公司)工作。虽然早已退休在家,但他对党和国家的发展非常关注。“虽然年纪大了,但我还想继续学习党的最新理论,还希望能为党做些力所能及的事情。”

  说起购买十九大报告单行本一事,颜文生欣喜地说:现在社会发展得越来越好了,自己去买书的一路上遇到的“后生”都很有礼貌。坐公交车有人让座,上下车有人扶。开始没找到新华书店,问路时有人热心地指路,还带我到了书店。

  颜文生老人的女儿告诉记者,老人平常就非常关心时事,喜欢读书看报,十九大期间天天收看新闻和电视直播节目。老人的子孙中有6位党员,平时老人经常给他们讲时事、提要求,提醒他们认真工作、严格要求自己。

  “没有共产党,就没有我今天这样幸福的晚年生活。就算年纪再大,我也还是会关注和支持党的事业,希望看到我们党和国家发展壮大、繁荣昌盛。”朴实的话语中,透出一位老党员对党的忠诚和感情。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心