中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
“送饭碗”+“造饭碗” 湘东区多渠道夯实就业创业民生之基
2017-10-31 11:23:08    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

长益光电专场招聘会

  去年12月,湘东区被国家发改委等十部委确定为“全国支持农民工等人员返乡创业试点区”以来,紧紧围绕产业优势,精准施策搭平台、优服务、建体系,吸引和扶持农民工、农民企业家返乡创业,实现了从“输出一人、致富一家”到“一人创业、带动四方”的新转变,为新常态下区域经济持续健康发展注入了新的活力。

  优服务助力农民工返乡就业

  “这几年家乡发展越来越好,厂也多了,我和我老公也就回来了。”在最近的江西长益光电有限公司专场招聘会上一名返乡农民工文女士说道,“之前我们俩在东莞一家电子厂上了5年班,在外面虽说工资多一点,但都是加班加出来的,一般都是2班倒,一天12小时,真心累啊!现在孩子也大了,上学需要人照顾,就回来了。前几天在微信朋友圈看到了朋友转发的就业局的招工信息发现现在家乡也有电子厂了。看了一下工资,觉得还可以,不比东莞那边差。关键是上白班,这样方便小孩读书。于是,我就打电话咨询了一下,当时正值国庆,就业局有人值班接电话,确实蛮意外的。咨询了详细情况后就果断来报名了。”

  今年以来,湘东区充分利用媒体广泛宣传招工信息、招聘会举办信息等。先后发放各项宣传资料一万余份,发放两万余份《致返乡农民工的一封信》,宣传湘东区经济社会取得的良好成绩,本区企业发展形势、就业岗位等信息。

  精心组织了返乡农民工专场招聘会、民营企业招聘周、下岗失业人员专场招聘会、残疾人专场招聘会、长益光电专场招聘会及送岗下乡等系列活动,倾力为企业和劳动者搭建就业平台,积极为返乡人员提供就业服务。今年以来,累计开展各类招聘活动16场,提供就业岗位1万余个,共帮助1500余名返乡农民工重新就业。

  

麻山幸福大观园创始者之一—彭志高

  好政策筑梦农民工返乡创业

  由区就业局扶持的麻山“幸福大观园”农民工创业者彭志高被国务院授予“全国优秀农民工”荣誉称号;老关镇返乡大学生创业者李显在今年的全市创业大赛中获得《优秀项目奖》,由他创办的“萍乡安晴工艺品有限公司”注册成品商标10个,专利一项,招聘创业大学生10人,解决家乡劳动力80多人;荷尧镇返乡创业女青年熊姜,由她创办的时代工艺包装有限公司茁壮成长成为萍乡乃至江西省包装行业的领头羊,被省人社厅评为江西省返乡创业示范企业,解决就业人员超过500人。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心