您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  旅游
上栗县幕冲村举办大型金丝皇菊文化节庆重阳(图)
2017-10-30 09:58    【字 体:  

游人赏菊花
小女孩被美丽的花儿吸引
88岁的帅珠根推着爱人欣赏菊花

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:君自故乡来,应知故乡事。故乡篱下菊,今日几花开。上栗县赤山镇幕冲村皇菊浸染漫天边,皇菊的清香、娇黄吸引着来自四面八方的游人,赤水生态农庄内人头攒动、热闹非凡。10月28日,由上栗县赤山镇幕冲生态基地主办,幕冲村协办的大型金丝皇菊文化节活动,在百人大合唱《在希望的田野上》响彻云霄中拉开了帷幕。

  你唱罢来我登场,旗袍秀表演、傩舞表演、吉他演唱《乡村风味》《我的祖国走向复兴》器乐合奏、少儿街舞、二胡演奏、独唱、二人表演唱、歌舞,器乐演凑,毽球表演,田野旗袍秀,自行车骑行等精彩的节目博来了雷鸣般的掌声。幕冲村成了花的世界,欢乐的海洋。

  记者见到,漂亮的油纸伞、风车把该村绿色生态基地装扮得犹如一个高贵的古典美人。身着旗袍,手撑油纸伞的美丽姑娘将从河边轻盈的走过,那漫步云端的神态,如同从诗画中走出的一股清流,别具一番风景。田地里,大水牛、长颈鹿的造型栩栩如生;萨克斯、小提琴、二胡的竞技场上悠扬美妙的旋律在金丝皇菊田野上空飘荡。道路旁,三个菊花茶的展台上清沏的玻璃杯里,一朵朵金丝皇菊,晶莹剔透,尤如艺术品;红薯米古、推浆米古、艾米古等充满乡土气息的萍乡小吃,让游客垂涎欲滴,非尝不可。

  “现在农村的生活越来越好了,农村的清新空气吸引了许许多多的城里人丰富多彩的生活。”家住萍乡,88岁的老人帅珠根说。

  “今天是重阳节,知道幕冲举办菊花节,我和爱人开车把我父母接到这里来欣赏金黄的菊花和精彩的节目表演。感觉幕冲像世外桃源,我回去后准备再次约上我的同事、朋友来这里玩。”帅珠根的女儿高兴地说。

  姑娘、小女孩恍如花中仙子。“今天我太高兴了,我成了“花仙子了,同学们!快点跟着爸爸、妈妈来幕冲村玩哟。”东源乡江岭村8岁的小女孩李欣激动地说。

  据了解,赤山镇幕冲村一直以来都是以水稻种植为主的人口大村,经济作物种植结构单一,集体经济薄弱。2017年2月底,慕冲村充分利用当地自然资源,以改变过去的“输血”理念,培养贫困村的“造血功能”为目标,采取“合作社+资金+土地+贫困户”的经营模式,由8位原始发起人(其中6名党员)发起成立慕冲村金丝皇菊种植专业合作社,将全村187户农户(含29户建档立卡贫困户)纳入合作社,激发全体村民创业热情,着力打造绿色生态美丽乡村,整体带动贫困户和全体村民一起奔向致富道路。

  幕冲,在三个多月时间里,建造了一个1000平方米的农庄,在巨溪河两旁,打造了上千米的休闲走道,完工了268米长的观光长廊,举办了一场全国闻名的美丽乡村灯光秀!9个月后的今天,勤劳的幕冲人种植的150亩金丝皇菊,全部交相盛开,一片“黄金海”,已然成为城区近郊最有吸引力的美丽乡村。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>爱心映夕阳 志愿者重阳节前夕慰问老人送温暖(图)
>>萍乡12岁女孩力撑两古稀老人晚年生活 引发国内外网友爱心潮
>>11月11日起 湘东区六个路段将正式启用球机抓拍系统
>>上栗县跃星村200余老人捧着红包欢聚一堂庆重阳
>>有事找群主件件有落实 彭高“互联网+包户制”普惠广大百姓
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心