中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区召开义务教育均衡发展基本均衡及“全面改薄”省级督导检查汇报会
2017-10-24 09:43:59    来源:安源发布
编辑:肖文忠    作者:周璇、钱弦、彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场
实地督导

  10月23日,安源区召开义务教育均衡发展基本均衡及“全面改薄”省级督导检查汇报会。省督学、南昌市第十六中学校长陈卫良率省督导组一行督导。市委常委、安源区委书记黄万林,萍乡市委教育工委书记邱瑞根,市教育局副局长黄琳,区委常委、宣传部长郭建斌,区人大副主任周小燕,区政府副区长李燕,区政协副主席林建梅等出席会议。

  黄万林代表区委、区政府向省督导组到安源督导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了安源区基本情况。他指出,在加快经济发展的同时,区委、区政府始终把教育事业摆在优先发展的战略位置,坚持高位推进、强修内功、保障入学、立德树人“四位一体”,持续加大教育事业投入,努力打造安源教育品牌,义务教育均衡发展取得明显成效。此次省督查组到安源区督导,对安源区义务教育均衡发展具有积极促进作用,安源区将按照督查组提出的宝贵意见和建议,坚决落实优先发展教育事业的要求,在义务教育均衡发展上“再加码”“再发力”,不断取得新突破,让孩子们共享更加优质的教育资源,全力办好人民满意的教育。

  陈卫良指出,安源区是2016年江西省第三批通过国家认定的42个县(市、区)之一,为全省义务教育发展基本均衡如期实现阶段性目标做出了积极的贡献。此次来安源区督导,主要是为了县域义务教育发展基本均衡国家复查的预检,同时为县域义务教育优质均衡发展吹风紧弦;推进江西省“全面改薄”工作进度,核查各地“全面改薄”项目进度及资金使用情况,促使所有义务教育学校达到“20条底线”的要求,打赢江西省教育脱贫攻坚战。

  陈卫良表示,此次督查时间紧、任务重,为确保检查工作圆满完成、取得实效,希望安源区认真组织、积极配合,在不干扰正常的教学秩序下,安排周详,节奏紧凑,高质高效完成这次督导评估任务。

  会上,李燕就安源区义务教育均衡发展情况作工作汇报,全体成员观看了安源区义务教育均衡发展专题片。

  会后,督导组一行先后来到泉江中学、山下小学、大田小学、八一小学等地开展实地督导。(周璇、钱弦、彭清华)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志