中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
芦溪县就业局多措并举帮扶贫困人员就业
2017-10-23 16:56:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 近日,各级政府、各级部门组织形式多样的扶贫活动,芦溪县就业局提早部署、精心准备,为全县就业扶贫对象搭建了供求平台与信息大餐,取得了很好的社会效应,也为“百日行动”取得圆满成功开了一个好头。

  大力宣传,营造氛围。为提高县、乡镇及相关部门对就业扶贫的认识与就业扶贫政策的知晓率,我县以借助宣传单、微信平台、流动展板、电子显示屏等多种媒体进行就业扶贫的宣传,宣造精准扶贫,就业先行的氛围,及大限度的得到其他部门和各乡镇的支持与配合,为就业扶贫在脱贫攻坚战发挥重要作用。据统计,全县当日发放各类政策宣传单9000余份。

  举办活动、精准帮扶。各乡镇均举行了送岗位、送政策下乡活动,为有就业意愿的未就业贫困人员提供合适的岗位与政策咨询、职业指导。据统计,全县共举办就业扶贫送岗位专场活动8场,为2000余人提供职业指导与政策咨询,参加活动的企业有40余家,提供岗位600余个,现场达成初步的就业意向15人。

  上户走访、贴心服务。全县上户走访贫困户360户,详细了解了就业扶贫对象的就业愿望、培训愿望,并做好了建档立卡的动态更新与信息上报,为下一步的精准帮扶提供了信息资源与依据。通过挨家挨户的走访询问,摸清贫困对象的致贫原因,针对每个贫困户的实际情况,提出具体的帮扶措施,真正做到精准扶贫、精准脱贫。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志