中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
为了花朵更美丽——萍乡市地税局关爱未成年人健康成长
2017-10-23 09:40:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王楚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  王楚

  近年来,萍乡市地税局高度重视关爱未成年人工作,为未成年人健康成长营造良好环境。

  该局开展了一系列关爱未成年人活动,全市地税系统为100多位小朋友圆了100多个“微心愿”,干部职工捐助爱心物资累计近10000元;为湘东区排上镇横塘村小学建设了1个“红领巾书屋”和“红领巾活动室”;为江万小学捐赠图书2000余册。与此同时,组织多种活动,让未成年人在参与的过程中,精神生活得到充实,道德境界得到升华。

  在地税系统,关爱未成年人的典型事迹层出不穷:在湘东区地税局文兰英的带动下,“牵手爱心志愿者协会”现拥有3个分会、12支服务队、1000多名注册志愿者,开展公益活动700多次,服务时间达19万小时,结对帮扶贫困学生206人,组织发放帮扶资金64万余元,建立了4个“守望之家”。此外,市地税局彭开跃和黄晴,每人资助了1位贫困学生,负责他们从小学到大学的费用。机关党委陈鹏合、开发区局肖群等人数十年如一日,帮扶贫困学生实现求学梦,用爱心温暖社会……

  今年1至9月,全市共组织各项地税收入43.85亿元,为全市开展关爱未成年人工作提供了坚实的财力保障。同时,市地税局严格执行税收政策,切实落实税收优惠政策。今年1至9月,全市地税系统依法减免地方税收6.5亿元,其中为从事未成年人幼儿教育、医疗健康、文化体育等相关行业、事项减免税达4500万元,为全力推动我市关爱未成年人健康成长工作提供了便利条件,为改善未成年人成长环境贡献了力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志