中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县全面全力深化改革 积聚动力活力打造“莲花福地”
2017-10-23 09:45:00    来源:莲花发布
编辑:肖文忠    作者:黎亮、怡然
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

会议现场

  10月19日下午,莲花县委全面深化改革领导小组会议在政府大会议室召开。县委书记刘乡,县委副书记、县长张运来,县委副书记何超,以及龚云华、沈阳、曾衍敏、贺添华、朱白明、漆国辉等县领导出席会议。

  会议传达学习了中央、省委、市委全面深化改革领导小组有关会议精神;听取了七个专项小组各自深化改革工作情况汇报;交流学习了专题片《将改革进行到底》心得体会;通报了县委全面深化改革工作开展情况;研究审议了《莲花共青团改革方案》(审议稿)、《县委全面深化改革领导小组成员2017年领衔推进落实重大改革项目实施方案(试行)》(审议稿)、《县委全面深化改革领导小组2017年督查计划》(审议稿)和县直单位、乡镇两个考评办法(审议稿)等文件。

  刘乡在会上强调,要振奋精神、坚定信心、强化担当,以更大力度、更实举措把2017年的重大改革事项引向深入,力争把改革的主体框架搭建起来,以改革的实际成效,为实现莲花“大变样”、打造人民安居乐业的“莲花福地”积聚更大的动力和活力。

  刘乡指出,要全面贯彻落实党中央的新要求,以及省委市委对改革作出的部署,要提升认识,强化改革担当,在认识上“更深一层”,在行动上“更快一步”,在攻坚上“更实一些”。增强改革的主动性和自觉性,更加注重改革的系统性、整体性和协同性,深刻把握带有根本性、联动性和支点性的核心问题,锲而不舍,弛而不息,切实做到“人民有所呼,改革有所应”,以更坚定的决心、更大的力度全面推进和深化改革。

  要紧扣关键,突破改革重点,围绕简政放权抓好放、管、服改革,围绕加快发展抓好供给侧结构性改革,围绕增进人民福祉抓好重点领域改革,围绕全面从严治党抓好党的改革。通过放宽市场准入,减税降费和“证照分离”等措施努力营造稳定公平透明的营商环境。加快落实“三去一降一补”任务,加快建设科技人才智库,尽快出台《创新驱动发展纲要》,推进降成本优环境专项行动,用好贫困县IPO政策和“财园信贷通”平台,加快培育非公有制经济企业上市,建立完善全域旅游发展体制机制。在深化党的群团工作、建设制度、纪律检查改革方面,努力开创新局面。切实做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就抓住什么、推进什么。

  要统筹协调,凝聚改革合力。各乡镇(场)、各部门要严守规则、协作配合,形成合力。围绕主体,狠抓责任落实。盯紧任务,强化督察问效。站位全局,深化协同推进。紧锣密鼓地推进改革任务落地、落实。

  张运来在讲话中强调,深化改革至关重要,全县各级各部门务必要高度重视,坚决落实好各项改革措施,要结合莲花实际,创新思路,探索改革发展新路径;要发现、培育、宣传典型,总结推广提升好经验、好做法,为全县改革发展集聚强大正能量。(黎亮、怡然)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心