中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市地税部门“组合拳”打出新天地
2017-10-21 09:34:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李桂东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (袁英初记者李桂东)萍乡市地税部门认真落实国务院“放管服”改革、6项减税政策,通过税收“组合拳”确保税收政策落实到位,为实体经济发展提供内生动力。据统计,今年1至9月,市地税部门共减免地方各项税费7.15亿元,惠及全市5.31万户纳税人。

  日前,记者来到萍安钢公司的生产车间,工人们一片忙碌的景象。“今年以来,我们公司的企业效益实现高速增长。企业生产经营形势向好,除了国内外市场行情好转外,还源于政府部门的优质服务。”公司负责人饶东云介绍。

  萍安钢公司继2016年打了一个漂亮的扭亏为盈翻身仗后,2017年的生产经营形势更加喜人。今年1至8月,公司实现销售收入115.2亿元,同比增长96.17%;实现利税7.09亿元,同比增长152.43%。

  “地税部门的服务越来越贴心,送降成本、优环境相关政策、指导企业办理研发费用加计扣除,工作人员都很细致。”今年前两个季度,萍安钢公司享受各项税收优惠减免1073万元,这种贴心的服务极大地减轻了企业负担,进一步充实了公司的现金流,使企业在激烈的市场竞争中减负前行,跑出了加速度。

  除了研发费用加计扣除政策外,对企业购置环保设备的税额抵免政策,也为企业发展注入活力和动力。华能安源发电有限责任公司往年每年要缴纳排污费七八百万元,为降低污染物排放,公司从2014年开始投入1.5亿元购置环保设备,仅此一项就可在今后5年内享受企业所得税税额抵免1400余万元。“正是有了这些税收政策,让我们更有动力投入资金改进环保设备。”公司财务负责人说。

  小微企业扩围是今年国务院出台的6项减税政策的重中之重,萍乡地税第一时间将政策变化的消息送到了企业,让纳税人应享尽享优惠政策。“以前我们一直不符合小微企业减免范围,但国务院的扩围新政推出后,预计今年我们将享受6万多元的减免,感谢地税部门第一时间把政策带给我们。”江西晨晖机械制造有限公司负责人罗友平提到地税部门对政策的落实情况时赞许地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志