中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【互联网+包户制大家谈】“群主”成了我们的“大家长” 像亲人般为我们排忧解难
2017-10-20 15:25:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:周双萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯记者周双萍报道:每天上下班时分,位于上栗县彭高镇附近的聚美电子新材料制造有限公司、鑫洋电子厂、尚力动力这三个工厂的厂区里,都活跃着彭高镇坛华村女性村民的身影,她们像城里人一样朝九晚五上下班,领着稳定的薪水,再也不用像以前一样成天窝在家里无所事事打牌聊天了。心情愉悦的她们异口同声地说:能找到这么好的工作,多亏我们有一个好群主。

  她们口里的群主叫邱顺,是彭高镇党政综合办的主任。自从今年7月份彭高镇全面辅开党员干部“互联网+包户制”致富奔小康活动,要求每个党员干部在职期间终身联系服务一至两个村民小组,组建微信群。他被分在坛华村6组、7组建立连心群后,他这个“大家长”就不分日夜里里外外忙开了。小至邻里纠纷,大到找工作,他是“一枝一叶总关情”。在群里多次随意的聊天中,他了解到群里有多个家庭主妇,平时赋闲在家,精力充沛,想找份既可照顾家里,又能自食其力的工作。他立即利用自己的人脉和资源,多方联系打听信息,最终将群里符合条件、有上岗意愿的十多名中青年妇女全部推荐上岗。

  群里有人对垃圾压缩站建在自己家门口不远处颇有微词,担心有污染影响自己的生活质量。邱顺就组织他们实地参观,讲述垃圾压缩站投资少、占地小、见效快、压缩比大、操作简单、效益突出、绿色环保的优点,彻底打消了他们的顾虑。

  群里有个有吸毒史的村民,平时很消沉。邱顺多次利用业余时间单独跟他谈心,劝他振作精神,重新树立生活信心。浪子回头金不换,这位村民终于鼓起了生命的风帆。

  村民李希奇惨遭车祸,导致瘫痪。他不单上门探望慰问,还四处奔波,为他申请低保和民政优惠政策。

  只要上面有新政策和新的法律条规颁布,邱顺就迅捷转发到群里。怕大家理解不透彻,他就在下班后走门串户,逐条解读,释疑解惑……

  邱顺的点点滴滴犹如春风化雨,润泽着群里每个人的心田。“这个群主,就跟我们的家里人一样。”坛华村6、7组的村民们无一例外地这样评价着他们的群主邱顺。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心