中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
肖妮娜到上栗县东源乡新益村督导脱贫攻坚百日行动
2017-10-20 10:12:55    来源:上栗发布
编辑:肖文忠    作者:栗宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场

肖妮娜一行看望困难群众

肖妮娜一行看望困难群众

  10月19日,上栗县委书记肖妮娜来到东源乡新益村看望贫困群众,督导脱贫攻坚工作,县委常委、农工部长易冬梅,以及县乡相关部门负责同志陪同。

  “黄大哥,你在新房子住多久了,生活还习惯不?”“这房子挺宽敞的,位置也非常好,前面有平坦的乡道通过,后面正在修杨武旅游公路。”......肖妮娜与贫困户黄招明交谈,了解他们搬家后的新生活,询问其儿子在外工作情况,并嘱咐他今后就踏踏实实住在新家,树立对美好生活的信心,与家人、帮扶干部共同克服困难,让儿子早日成家。

  接着,肖妮娜来到贫困户宁丽君的住处,察看她的在建新房。因宁丽君姐弟俩正在外就读,肖妮娜来到她婶婶家拉起了家常。得知姐弟俩十几年来一直由叔婶照顾,肖妮娜对叔婶将宁丽君姐弟俩视如己出的行为大加赞赏,并希望她一如既往地照顾好姐弟俩,抚养、教育他们长大成才。

  “老曹,这是你新建的房子吧”“这房子周边环境不错啊,山环水绕的,厨房面积大,橱柜也装好了,洗澡间也安上了热水器......”来到贫困户曹仁寺住处,肖妮娜亲切地向老曹打招呼,并走进房子里察看布局和装修情况。叮嘱老曹要尽快收拾装修好房子,硬化好余坪,争取早日住进新居。

  看望贫困群众后,肖妮娜在新益村村部主持召开座谈会。会上,肖妮娜充分肯定了县有关部门、东源乡和村支“两委”在新益村脱贫攻坚工作上取得的成绩。她指出,让贫困群众如期脱贫是我们党的庄严承诺。当前全县脱贫攻坚“百日行动”正在纵深推进,不能松劲,不能懈怠,要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。

  肖妮娜强调,农业农村农民是关系国计民生的根本性问题。要积极实施乡村振兴战略,主动作为、敢想实干,补齐“三农”短板,充分调动广大群众建设美好家园的积极性,全力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新乡村;要加强精神文明建设,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,充分挖掘道德典型,传递社会正能量,弘扬社会新风尚;要夯实基层组织,加大党员干部思想政治教育,坚决打击不正之风,为村级换届选举营造风清正气的良好氛围,让想干事、肯干事、能干成事的干部脱颖而出。(栗宣)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心