中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河调研城市生活垃圾处理工作时要求:建设干净整洁城市环境
2017-10-20 10:10:33    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)10月18日下午,市委副书记、市长李江河就解决当前我市城市生活垃圾处理中遇到的问题进行专题调研。他要求,各级各有关部门要本着为民办实事、办好事的宗旨,积极推动垃圾填埋场“无害化”、生态化封场,加快推进城市生活垃圾焚烧处理工程建设运行,全面实施环卫作业市场化改革,努力建设干净整洁的城市环境,不断提升市民幸福指数。市委常委、常务副市长陈云,市长助理万天舒参加调研。萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同。

  2007年投入运营的麻山冷水冲生活垃圾填埋场,库容量已经饱和,即将进行封场。李江河来到冷水冲生活垃圾填埋场,实地察看渗滤液处理系统,了解封场前期的准备和封场后渗滤液后续处理等情况。李江河要求,各有关县区、市直各有关部门要认真做好冷水冲生活垃圾填埋场封场的各项准备,尽快成立工作小组,制定工作方案。要加强对垃圾填埋场封场后的环境管理,完善库区污水和沼气收集系统,全面做好生态修复工作,推动垃圾填埋场“无害化”封场;要加快垃圾填埋场渗滤液处理设备和技术的升级改造,确保垃圾渗滤液处理后水质达到国家相关排放标准。

  由中节能承担建设的萍乡市生活垃圾、污泥干化焚烧发电项目即将投入运行,能够无害化处理我市未来30年产生的生活垃圾。李江河先后走进项目中控室、垃圾仓,了解项目扫尾工程进展、投入运行前的准备工作。李江河强调,各级各有关部门和中节能要继续密切协调配合,尽快完成项目扫尾工作,妥善解决好征地拆迁及项目建设中的遗留问题,确保项目尽快投入使用并正常运行,从根本上解决我市生活垃圾处理问题。

  调研中,李江河就加快推进我市环卫市场化改革提出要求。李江河要求,各级各有关部门要按照“让城市整洁干净,为政府节约资金,提高作业效率”的原则,尽快制定环卫市场化改革方案,改变环卫部门既当“运动员”又当“裁判员”的现状,推动环卫市场化改革实现区域、工作、责任、监管全覆盖,创造干净、整洁、优美的市容环境,为构建文明城市创建长效机制作出有益探索。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心