中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
我省稳步推进农村集体产权制度改革
2017-10-20 10:06:49    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:石鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯廖建、全媒体记者石鹏报道:10月19日,省政府新闻办、省农业厅召开贯彻落实《稳步推进农村集体产权制度改革发展壮大农村集体经济的实施意见》新闻发布会。

  据了解,《实施意见》的目标是从2017年开始,力争用2年左右时间基本完成农村集体资产清产核资工作,用5年左右时间基本完成农村集体经营性资产股份合作制改革;力争到2020年底,村级集体经济年收入超过5万元的达到全省总数的80%以上,基本消除“空壳村”,并培育一批经济强村。

  《实施意见》强调了重点任务的推进措施,主要包括清产核资、成员身份认定、经营性资产股份合作制改革等。在有序推进经营性资产股份合作制改革方面主要在有经营性资产的村组开展,今年余江县要全面完成改革试点工作,明年要完成新增点的改革试点工作,2019年全省有条件的县(市、区)全面推开。

  《实施意见》还明确,省财政将每年统筹安排3.5亿元以上,用于支持农村集体产权制度改革、发展壮大农村集体经济,各级财政都将加大改革资金投入,全力推进改革进程。

江南都市报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心