中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
聂晓葵调研脱贫攻坚和新农村建设工作
2017-10-18 10:29:18    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:李运球
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李运球)10月17日,市委常委、宣传部长聂晓葵冒雨来到挂点联系帮扶贫困村武功山风景名胜区麻田办事处沈子村和龙王潭村,调研脱贫攻坚和新农村建设工作。

  聂晓葵首先来到沈子村,实地踏看正在建设中的村卫生室和综合文化活动中心等基础设施建设,听取当地脱贫攻坚工作情况汇报。聂晓葵强调,驻村工作组、挂点相关部门单位要相互配合,形成合力,加大道路硬化、危房改造、改水改厕的力度。要结合沈子村实际情况,与村两委一道积极探索精准扶贫的新思路,教育、鼓励贫困村民克服懒散思想,积极参与发展养鸡、种茶等产业。要依托武功山丰富的旅游资源优势和良好的自然生态条件,因地制宜,做好休闲旅游观光这篇文章,不断壮大村级集体经济,实现沈子村的全面、可持续发展。在龙王潭村,聂晓葵详细了解新农村项目建设进展情况以及遇到的问题和困难,并与在场相关部门负责人共同商讨解决的办法和措施。聂晓葵指出,龙王潭村一定要找准定位,高起点、高标准做好村里的规划工作,将村庄环境综合整治与武功山旅游开发结合起来,进一步提高环境层次和水平,使处于核心景区的龙王潭村与武功山其他景区相得益彰,让游人流连忘返。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志