中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
杨劲松、刘占纯国家扶贫日分别督导芦溪县脱贫攻坚工作
2017-10-18 10:32:55    来源:今日芦溪
编辑:肖文忠    作者:谢友云、方小龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

杨劲松召开座谈会
刘占纯一行实地走访贫困户

  10月17日,是我国第4个扶贫日,当天上午,芦溪县委书记杨劲松深入挂点贫困村芦溪镇水山村,调研督导脱贫攻坚工作。县政府党组成员陈红随同督导。

  芦溪镇水山村是一个典型的山区贫困村,全村有人口1612人,共有建档立卡贫困户29户89人,2015年脱贫8户18人,2016年脱贫4户16人,2017年计划脱贫9户32人,2018年计划脱贫4户13人,2019年计划脱贫4户10人,今年要完成贫困村脱贫退出。杨劲松首先实地踏看了幼儿园、村级卫生所、道路改造等相关项目建设情况。随后,在村委会会议室召开座谈会,听取前一阶段工作情况汇报以及存在的困难与问题,并就做好下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。

  杨劲松指出,水山村脱贫攻坚工作既要立足于当前,又要着眼于长远。立足当前就是要确保今年贫困村退出和贫困户脱贫。要把握时间节点,按照脱贫标准确保今年脱贫任务如期完成;要把握施工进度和质量,克服原材料、天气等不利因素影响,加快进度,标准不降,确保村级道路、幼儿园和综合服务平台等工程建设按时保质保量完成;要把握关键问题,加强协作,切实抓好危房改造、拆迁、改水改厕、集体经济等工作。杨劲松强调,着眼长远就是水山村要做好长期发展规划,抓住全县交通路网建设的历史机遇,充分利用本地资源条件,因地制宜,积极发展古村落、民宿旅游开发,发展特色种植养殖,抓好新农村建设,把环境卫生做好。他强调,脱贫攻坚工作还把扶智与扶志结合起来,加强贫困户的思想教育工作,杜绝贫困户“等、靠、要”消极思想,改变贫困户落后闭塞面貌,帮助他们恢复自信,鼓励他们自力更生,勤劳致富。要严格按照各项部署要求坚决抓好落实,确保全面完成贫困人口脱贫、贫困村摘帽。

  10月17日下午,县委副书记、县长刘占纯来到宣风镇沂源村督导脱贫工作落实情况,并召开专题座谈会。副县长熊远运、县法院院长苏根荣随同督导。

  刘占纯一行实地走访了帮扶贫困户,每到一户,刘占纯都与贫困户拉家常,详细了解了贫困户家庭收入、扶贫产业发展、子女上学、惠农政策落实等情况。并鼓励他们要坚定信心,克服眼前困难,在党和政府的帮扶和自身努力下,一定能够实现脱贫攻坚同步小康目标。

  在沂源村委会,刘占纯查看了精准扶贫基础台账资料及整村脱贫基础设施建设情况,认真听取了第一书记就该村脱贫攻坚十大工程工作落实情况的汇报,现场就相关问题提出解决方法。

  座谈会上,刘占纯充分肯定了沂源村在脱贫攻坚工作中取得的成绩,认为该村精准扶贫工作扎实,成效明显,脱贫攻坚各项工作走在全县前列。他要求,各乡镇各部门各单位要对标对表,持续发力,严格按照国扶办标准,举一反三,查漏补缺,及时整改存在的问题,确保完成各项任务;要加强基层组织建设,要加强科学指导,推进产业扶贫,带领贫困户实现稳定、高质量脱贫;要加强作风建设,严肃纪律,确保脱贫攻坚工作稳步推进;要创造特色和亮点,切实转变思想观念,要以扶贫工作为抓手,加强文化氛围营造及村容村貌整治等基础设施建设,切实改善贫困群众生产生活条件,确保在小康路上“不漏一户,不落一人”,打赢扶贫攻坚战。(谢友云、方小龙)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心