中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区开展2017“扶贫日”活动并召开脱贫攻坚研讨交流会
2017-10-18 10:30:34    来源:安源发布
编辑:肖文忠    作者:尚健、钱弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  10月17日,是第四个国家扶贫日”,也是第25个国际消除贫困日。安源区组织开展了以“为贫困村(户)做实事”为主题的“扶贫日”活动并召开脱贫攻坚研讨交流会,进一步凝聚全社会的力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。市委常委、安源区委书记黄万林出席会议并讲话。会议由区委副书记彭佐林主持。区扶贫开发领导小组成员单位、各涉农镇街委主要负责同志,省、市驻村帮扶单位相关负责同志,村支部书记代表,第一书记代表,特邀企业,爱心企业代表等参加会议。

  黄万林指出,近年来,区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,始终将扶贫工作作为民生一号工程来抓,自2016年以来,累计投入6000多万元用于脱贫攻坚事业,全区近半数贫困户摆脱贫困,扶贫产业发展取得明显突破,贫困人口人均收入明显增加,脱贫攻坚事业取得了明显成效。这些成绩的取得,离不开各级党委、政府的共同努力,离不开贫困群众自身的艰苦奋斗,也离不开社会各界的关心和支持。全国“扶贫日”的设立,是中央对民生、对贫困地区和贫困群众的进一步关怀,进一步聚焦。我们要以开展“扶贫日”活动为契机,万众一心、众志成城,凝心聚力啃扶贫“硬骨头”,全力打赢脱贫攻坚战。

  为更好凝聚全社会扶贫力量,形成人人参与脱贫攻坚的社会氛围,坚决打赢脱贫攻坚战,黄万林强调,要深刻领会开展“扶贫日”活动的重大意义,更加用心、用情、用力,进一步抓紧做实精准扶贫;要啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”,就必须咬住重点、精准发力;压实责任、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,萍矿、人保财险、农发行、农商行、富民村镇银行、泉爱科技等企业代表,高坑镇、青山镇作为镇街委代表分别就帮扶工作作了交流发言。(尚健、钱弦)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心