中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区获全省“2016年度市县科学发展综合考核评价先进区”
2017-10-17 10:09:53    来源:湘东发布
编辑:肖文忠    作者:曾耀萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  根据《中共江西省委江西省人民政府关于表彰2016年度市县科学发展综合考核评价先进市、县(市、区)的通报》,湘东区获“2016年度全省科学发展综合考核评价先进县(市、区)”荣誉称号。这是湘东区连续两年获此殊荣!

  抓项目强经济

  “产业发展大变样”凸显硬实力

  产业越发展,财政越富足,就业越充分,百姓越幸福。

  湘东区力推大平台打造,聚焦产业集群,突出提优增效,深化大整治活动,强攻工业砥砺前行;围绕发扬一三产业独特优势,提升一三产业深度价值,坚定“一区一品一带多节庆”思路,勇于探索,精心设计;围绕积蓄项目发展后劲,筑牢项目建设基础,把握政策走势,解放思想,拼抢项目,招商引资显现成效,跑项争资持续有力,金融运作实现新突破。

  一年来,工业和物流两大平台建设展翅欲飞,“3+1产业”项目纷至沓来,“湘东工业陶瓷”区域品牌价值大幅提升,大农业、大旅游发展格局更富湘东韵味,一三产互动融合做活文章……湘东产业版图持续开拓,产业发展“加速”驶入发展快车道。

  抓创建促整洁

  “城乡环境大变样”彰显新魅力

  “文明创建”和“干净湘东”工作事关湘东形象、民生福祉。

  全区上下始终秉承“让湘东人民过得更好”的朴实追求,紧扣“城乡环境大变样”的具体要求,积极动员、扎实工作,以文明创建和“干净湘东”行动为抓手,打响了湘东形象革命的攻坚战、持久战。

  一年来,城市品位明显提升,按照海绵城市理念,坚持“建管结合、新老协同”认识再强化、行动再深化,城区面貌为之一新。美丽乡村日渐出彩,坚持“整洁美丽、和谐宜居”要求不放松、标准不下降,“干净湘东”行动深入人心。

  优环境治顽疾

  “生态文明大变样”焕发新活力

  坚持强化理念,健全机制,全力推动生态文明大变样。

  湘东区始终把生态文明理念融入经济社会发展全过程,积极探索生态发展新模式,争创生态文明示范区。进一步健全涵盖资源消耗、生态效益等生态文明指标的科学发展考核体系;深入开展了“净空、净水、净土”行动;以生态旅游、文化创意、健康养老等产业为主体的生态产业体系逐步形成, “嬗变湘东”焕发新活力。

  顺民意保平安

  “民生保障大变样”更添亲和力

  “要坚持把‘让湘东人民过得更好’作为一切工作的出发点和奋斗目标,作为我们夙夜在公的不懈追求”。这不是一句空话!

  区委、区政府坚持把保障和改善民生摆在首要位置,对民生投入始终不遗余力,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,始终将脱贫攻坚作为最大政治和头等要事来抓,扎实推进“八个全覆盖”和“三院一校一场一路”建设,办实事、干好事。

  全区上下全身心投入工作,继续发扬“连轴转”“连续作战”的工作作风,深入项目现场抓调度、解难题、抢工期,快马加鞭地干,马不停蹄地干,以非常举措、非常力度快推、重推各大民生项目落实。同时,湘东区平安稳定持续给力,始终以如履薄冰、如临深渊的责任感和紧迫感抓安全稳定,不断提高人民群众的安全感、幸福感。

  抓党建强动力

  “干部作风大变样”凝聚向心力

  做好湘东的工作,关键在党,关键在人。

  运用“三导向”工作法,推进干部作风大转变。以“一划一制三引领”为主抓手,强化“党建+”理念,推行“旬会工作制”,实施“智慧党建”工程,推动基层党组织建设全面升级和进步。

  坚持“三度一绩”用人导向,营造“能者上、庸者下、劣者汰”的选人用人机制和从政环境,让更多干部成长为推动湘东大变样的中流砥柱,涌现出陈步上、史爱国等一批先进典型,形成了领导干部带头干、基层干部务实干、村组干部争着干的浓厚氛围。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。湘东,将在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,继续沿着“主抓项目、强攻工业”的发展思路,向着实现“五个大变样”、打造“两地三区”、让湘东人民过得更好的宏伟目标,解放思想,大干实干快干。(曾耀萍)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心