中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
记者走基层:桐木镇的篮球情结
2017-10-16 09:36:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者周文昂扬

  “走,赶紧去球馆看国庆篮球赛”,顺着桐木男女老少球迷奔走的人流,记者挤进了热浪袭人的桐木镇室内篮球馆。只见加油呐喊声震耳欲聋,球员们生龙活虎每球必争。国庆节期间,第49届桐木镇国庆篮球赛在这里鸣金,来自乡镇机关、村、企业等11支球队将展开激烈角逐。

  国庆篮球赛是桐木镇的一项传统体育活动,已经举办49年,成为了桐木人民文化生活中不可缺少的一道特色大餐。

  回想起那些年的国庆篮球赛,桐木镇政府工作人员杨辉说:“从我记事起就有这个活动了,每每活动举行的时候,那叫一个人山人海。”在花甲老人胡建明的记忆中,桐木镇的国庆篮球赛在她还在上学的时候就存在了。现年63岁的她说:“以前乡镇里面没有手机,没有电视,更别提外出旅游了。每年这个时候,国庆篮球赛也就成为了桐木百姓在农忙之余最为期盼的活动了。”

  为推广篮球运动,推进当地体育事业发展,桐木镇一直以来秉承政府搭台唱戏的理念,不断加大对篮球运动的支持与投入力度。2014年投资270万元建起了我市首个乡镇室内篮球场,可容纳观众1200余人。2015年,成立了乡镇篮球协会,国庆篮球赛也由政府主导转变为由民间组织,为这一传统赛事增添了更多的生机和活力,参加比赛的队伍越来越多,观众越来越多,来这里维护秩序、清扫垃圾的志愿者也越来越多。从志愿者李中锋口中了解到,今年已经是他来做国庆篮球赛志愿者的第5个年头了,出于对篮球的爱好,每年他都会来。

  近年来,随着当地民营经济实力的不断壮大,越来越多的企业也从国庆篮球赛的激烈竞争中看到了商机,踊跃参与到赛事运营当中。国庆篮球赛冠名权也成为当地企业老板们竞相争抢的一个香饽饽。江西印山台水泥有限公司连续两年为赛事冠名,今年也组建了队伍参赛。公司总经理李赛明表示:“篮球赛场上,比拼的不仅仅是个人球技,更需要顽强拼搏团结协作、积极向上的团队精神,这种精神是我们公司员工应该具备的。对于这项赛事,我们公司将会一如既往地支持下去,同时也希望这项赛事能够一直延续、壮大。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心