中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗残联与志愿者爱心接力 长平白血病患者重拾生命希望
2017-10-15 11:22:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:张绪鸿    作者:谢献忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县残联理事长邓瑞萍给易小萍送上慰问金

志愿者正在給易小红安装空调

  中国江西网萍乡讯 记者谢献忠报道:她是一个乐观坚强的女孩,花儿一样的年华,可上帝却跟她开了一个玩笑,在她21岁时却患上了白血病;她害怕拖累家庭,不顾家人和医生的劝阻,中断了化疗,执意从湖南湘雅医院回家。正当她感到人生迷茫时,上栗县残联,上栗心亮扶老助残协会的志愿者来到了她家。在他们的帮扶和鼓励下,历经2年多与死神的生死较量,她终于活过来了。她就是上栗县长平乡佛溪村6组的白血病患者易小红。

  上栗县残联、心亮扶老助残协会就是我的再生父母

  “我如果不是在他们帮扶和鼓励下,我不可能活过来,我觉得我是个很幸运的人,在迷茫无助时总有很多人给予帮助和鼓励,非常感谢大家一直对我的帮助和鼓励,给予我信心和勇气对抗病魔,我一定要战胜病魔,早日康复,回报这个温暖的社会。今天上栗县残联理事长邓瑞萍又给我送来了慰问金、上栗县心亮扶老帮助残协会又给我送来了空调、消毒柜。这些好心人就是我的再生父母。”易小红满含热泪地说。

  10月13日上午,记者来到易小红家见到:上栗县残联理事长邓瑞萍给易小红送上了慰问金、并鼓励她好好修养、战胜病魔,并祝福她早日康复。上栗县心亮扶老助残协会的志愿者正在忙碌地在易小红的卧室安装空调、消毒柜。

  经了解,2015年12月,易小红被查出患有白血病,这一消息打破了一家人的平静。由于家庭贫困,面对高昂的医疗费用,她铁下心做出了一个令人心酸的决定。中断了化疗,执意从湖南湘雅医院回家了。放弃治疗,那就意味着选择了死亡。女儿的心思,父母是最懂的。但父母知道,劝她回医院其实也不现实,因为没办法筹集高昂的医药费了。

  中断化疗  爱心接力重拾生命希望

  “感谢上栗县残联,心亮扶老肢残协会对我女儿的帮助,没有他们的帮助,我们不可能凑齐这么多钱给我女儿治病,我女儿也就不可能活过来。”易小红的妈妈任志清说。

  人的生命是可贵的,可是一个花一样年华的女孩却因不想连累家庭却中断化疗,放弃自己的生命,易小红的这一选择牵动许多人的心。为了挽救这个21岁女孩的生命,上栗县残联、佛溪村村民们、民营企业、事业单位,志愿者等都纷纷捐出爱心善款。3天时间就帮易小红筹集了24万元治疗费用。

  任志清告诉记者,她家为了给女儿治病花光了用来建房子的10多万元后,还欠下10多万元债务,不但如此,她女儿易小红还要去河北做手术,且费用要50多万元,高额的医疗费令本就负债累累的家庭不知所措,当她家一筹莫展时,上栗县残联、上栗心亮扶老肢残协会率先发起爱心捐款,并在她家召开家族、亲戚大会。经过多方筹集下,易小红的治疗费终于凑齐了。

  据悉,在易小红长达2年与病魔的抗争中,志愿者们始终陪伴左右,今年年初,小红在河北完成手术,在随后的观察期里出现了排异和并发症,手术费用也曾三次告急。志愿者们一次次送去医药费和希望。在大家的关注鼓励下,易小红在河北治疗七个月后,终等来了康复,新生的曙光。

  10日,易小红乘坐的列车抵达萍乡火车站。在志愿者的安排下,她乘车回到了家里,和父母相聚。守得云开见月明,笑容重新回到了这个阳光女孩身上。

 

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志