中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  教育文化
为孩子插上圆梦“翅膀” ——莲花县奖助学蔚然成
2017-10-13 10:07:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:贺湘江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  罗拥祥、记者贺湘江

  不久前,在莲花县“王振美捐助教育发展基金大会”上,92岁的六市乡太沙村村民王振美老人深情地说:“我是旧社会过来的人,体会到国家要强盛,教育是基础,科技是关键,所以决定尽绵薄之力,将平生积蓄的50万元捐给教育事业,把祖国更加强盛的希望寄托给下一代。”

  小小赣西贫困县,奖助学金募集活动几乎遍及全县所有乡镇和村庄。据统计,今年共募集奖助学金总额57.59万元,比去年增加14.98万元;发放奖助学金57.01万元,比去年增加10.2万元,受奖人数1158人。受奖学生中,考取研究生36人,考取高等院校一本以上249人,考取省重点中学特色班和师范专科229人;中小学校受奖优秀学生251人,受奖优秀教师167人,受助困难学生211人。

  今年上半年,莲花县的老干部、老同志们不辞辛劳,下广州、赴深圳、进福建,拜访成功人士,受访的莲花籍爱心人士情系家乡,慷慨解囊,短短几天之内捐资数十万元。

  在升坊镇五老人员不仅身先士卒献爱心,还奔走呼吁身边人捐资,去年筹集奖助学金50余万元。

  在神泉乡,当乡党委主要负责人听闻一年一度的奖助学金发放出现困难时,在乡党委会上率先捐款4000元。会后,党委成员、乡干部踊跃捐款5万余元。一石激起千层浪。本乡事业成功人士、在外务工和在家的老百姓都说“:这些乡干部基本上都不是本乡本土人,人家尚且如此,我们怎么能落后!”短时间内筹集教育发展基金40多万元。

  其他乡镇也不甘落后,荷塘乡、湖上乡、六市乡、南岭乡的爱心人士纷纷慷慨解囊,献出了自己的一片爱心。琴亭镇花塘村五老人员朱秋林拿出1500元,给60多名留守儿童发书包,杨枧村退休教师刘元鹏个人捐资2万元,给小学建了一个标准化球场,斜田村退休干部贺勇福捐赠电脑70台,在新疆工作的退休教师刘昔媛,将自己积攒的6万元捐给学校建音乐室。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志