中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市政府召开第二十二次常务会议 李江河主持
2017-10-12 10:14:38    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)10月11日,市长李江河主持召开市政府第22次常务会议。

  会议传达学习了李克强总理在新一轮世界科技革命和产业变革若干前沿领域发展态势专题讲座上的讲话。会议要求,各级政府各部门要认真学习、深刻领会李克强总理的讲话精神,进一步开阔视野,以全球的视角,敏锐把握发展大势和趋势,与时俱进认识科技革命和产业变革,掌握科技革命的最新动态,推动我市科技创新和科技发展;要以科技创新为动力,以创新驱动发展,充分发挥企业创新主体作用,鼓励引导企业加大科研投入,增强科技创新能力,提升企业核心竞争力;要围绕科技创新和企业发展来深化改革,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,推动萍乡产业转型升级,实现“年年有变化、三年大变样”。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市支持海绵产业发展海绵经济的实施意见》。会议指出,我市海绵城市试点建设走在全国前列,海绵城市建设让城市面貌焕然一新。要抓住海绵城市试点建设的契机,大力培育发展海绵产业、海绵经济,推动传统产业转型升级,打造一批具有萍乡品牌特色的海绵产品,努力把萍乡建设成为全国海绵经济发展示范区。

  会议讨论并原则通过了《萍乡市关于深化投融资体制改革的实施意见》。会议指出,出台《实施意见》是我市深入推进“放管服”改革的重要举措,各级各有关部门要进一步深化投融资体制改革,充分发挥投资对稳增长、调结构、促改革、惠民生的重要作用;要加强和改进政府投资管理,优化投融资环境,畅通投资项目融资渠道;要发挥政府投资的引导和带动作用,鼓励民间投资,激发社会投资动力和活力,进一步释放市场活力和改革红利,推动萍乡经济平稳较快发展。

  会议还讨论了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心