中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
宜春市党政代表团来萍考察 颜赣辉率团 李小豹陪同
2017-10-12 10:20:46    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)10月11日下午,宜春市委书记颜赣辉率宜春市党政代表团来到萍乡市,考察海绵城市建设的经验做法。

  萍乡市委书记李小豹,市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、常务副市长陈云,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林分别陪同考察。宜春市委副书记谢来发,宜春市重点项目推进总督察肖伏芝,宜春市委常委、常务副市长王宏安,宜春市委常委、市委秘书长魏晓奎,宜春市政府副市长聂智胜参加考察。

  2015年,我市成为全国首批海绵城市建设试点城市。经过两年的建设,我市城区尤其是老城区的排水防涝能力得到有效增强,在住建部、财政部、水利部组织的海绵城市建设年度绩效考评中,我市连续两年名列第一,海绵城市建设正从“全国试点”走向“全国示范”。目前,我市海绵城市试点建设项目已完工85个,在建67个,完成投资55.25亿元,投资完成比例87.7%。随着城区一批小区、公园、广场、道路完成“海绵体”改造,百年“煤城”面貌焕然一新,百姓的幸福感、获得感、自豪感不断提升。

  参观海绵展示馆、踏看海绵工程、体验海绵体渗水试验……宜春市党政代表团先后来到海绵城市展示馆、聚龙公园、登岸小学、友谊新村、文化路步行街、江湾巷调蓄池、鹅湖公园、玉湖公园等地,详细了解我市海绵城市规划建设情况,小区、街道、学校、公园、广场的海绵工程成效,城市内涝区综合整治工程项目建设等情况。

  海绵城市展示馆里的视频、文字、图片和实物模型,详细介绍了我市海绵城市建设概况、机制创新、规划引领、建设模式、建设成效等9个方面的内容,让代表团全方位了解我市海绵城市试点建设情况。代表团对我市建设“独具江南特色海绵城市”的定位,采取“全域管控、系统构建、分区治理”的系统化防洪排涝技术体系和“上截——中蓄——下排”的治理思路给予充分肯定。

  一路走、一路看、一路听。无论是登岸小学的透水铺装,还是友谊新村的海绵工程;无论是文化路步行街的“海绵体”改造,还是玉湖公园的改造提升;无论是江湾巷调蓄池工程,还是鹅湖公园的海绵化改造,都能吸引代表团眼球,都让代表团有不虚此行的收获感。尤其是萍乡广大干部在海绵城市试点建设中,展现出为民办实事的民生情怀,先行先试、敢闯敢干的实干担当,让代表团由衷点赞。

  颜赣辉表示,萍乡市委、市政府带领干部群众大干实干快干,经济社会发展实现了“大变样”。宜春要认真学习借鉴萍乡市海绵城市试点建设的好经验、好做法,加快推进城市建设。

  李小豹表示,萍乡、宜春同处赣西区域经济板块,希望两地加强交流学习,互相借鉴经验,广泛开展合作,在推动赣西区域经济转型发展中贡献更多力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心