中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
红土地上缘何好人多?探秘江西600人荣登“中国好人榜”的力量源泉
2017-10-12 10:18:05    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  【政策保障】成立关爱好人基金免去后顾之忧

  记者发现,在全省涌现出来先进典型中,包涵助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等各种类型。

  为营造“好人有好报,德者更有得”的气氛,近年来,江西出台一系列针对生活困难的道德模范和身边好人的帮扶关爱、优待礼遇政策,包括“免费参观景区、医疗保健、免费乘车”等5项礼遇措施和“资助日常生活、就学费用、医疗保险、优先办理低保”等7项帮扶措施,并专门成立“道德模范和身边好人专项帮扶资金”。

  11日,记者从江西省文明办了解到,“江西省关爱好人基金”自去年10月成立以来,募集到550万余元,已奖励13人共47万元,让好人无后顾之忧。

  “江西是革命老区,自古以来就给人纯朴老实的印象,江西人助人为乐的本性正代代传承。”江西省社会科学院社会学研究所所长邓虹表示,江西好人的涌现有利于提升江西形象,能够鼓励更多的江西人多做好人、多干好事。

  江西省人民政府文史馆馆员、江西省省情教育专家黎传绪认为,榜样的力量是无穷的,大力宣传推广好人事迹必将起到带动引领作用,在全社会形成一股互帮互助的优良民风。

  从赣南到赣北,从一个个凡人善举到一群模范身先士卒,从一座城市的好人频出到一个社会的崇德尚善,赣鄱大地的“好人现象”引发“好人效应”,星星之火成燎原之势。在江西这片红色沃土,社会主义核心价值观成为越来越多平凡百姓的道德准则,偶然又必然中,在危难时刻,一个又一个好人走向前台,为江西儿女的“中国梦”注入了来自于百姓、根源于生活的无穷道德力量……

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志