中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
红土地上缘何好人多?探秘江西600人荣登“中国好人榜”的力量源泉
2017-10-12 10:18:05    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  【机制健全】五级联动挖掘身边好人

  记者梳理发现,“江西好人”来自党员干部、工人、农民、教师、学生、农民工、退休职工等各行各业,几乎覆盖了社会各个层面、各个领域。

  江西的好人群体是如何壮大的?党的十八大以来,江西推进“连心、强基、模范”三大工程,倡导和鼓励江西人民争做红色基因的传承者,在全社会广泛开展“我推荐我评议身边好人”活动,设立“身边好人榜”、“道德讲堂”,以“身边人讲身边事,身边事教育身边人”。正是有了这些实实在在社会主义核心价值观培育,才有了江西好人的不断涌现。

  近年来,江西逐步建立起省、市、县、乡、村五级联动的挖掘好人工作大格局。同时,利用微博、微信等新媒体平台,每周推出“身边好人”,每月评出“中国好人”,每季度发布“江西好人”,为普通老百姓树立起了标杆。

  与此同时,江西积极推广宣传身边的好人,进行全省道德模范和“身边好人”先进事迹的大型图片巡展,举办文明健康艺术周、社区联欢晚会、百姓舞台等群众性文艺活动,通过报纸电视、户外电子屏幕、固定宣传栏等定期刊播好人好事,制作、发放好人事迹宣传手册、张贴画,让“身边好人”的先进事迹深入人心。此外,江西依托互联网技术,于2014年创新推出“江西好人网”,积极探索“互联网+好人文化”建设。

  江西不仅重视“身边好人”的树立和宣传,更注重“以点带面”。江西坚持以社会主义核心价值观为主线,结合各个行业领域的特色,开展了“最美护士”、“最美医生”、“最美教师”、“最美婆媳”等评选活动,起到了很好的示范引领作用。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志