中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
刘乡到莲花县六市乡调研脱贫攻坚工作
2017-10-12 09:08:00    来源:莲花县政府网
编辑:陈成    作者:刘森
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
在海潭村召开座谈会

  10月10日下午,莲花县委书记刘乡来到六市乡,调研脱贫攻坚工作和村级集体经济发展情况,看望结对帮扶贫困户。

  在海潭村召开的座谈会上,刘乡认真听取了海潭村脱贫攻坚工作的情况汇报,并肯定了六市美丽乡村旅游建设、产业扶持所取得的脱贫成效。她指出,要继续扎实推进“重精准、补短板、促攻坚”专项行动;从村情出发,善用本地资源,找准发展村级集体经济与精准脱贫的结合点,发展与之相适应的多样化种养、生态、民宿、旅游等富民产业,实现贫困群众从“输血”到“造血”的功能转变;同时跟进解决群众生活用水、点亮工程等民生基础设施建设问题。

  会后,刘乡来到贫困户黄文荣家中,与他亲切交谈。详细了解其生活生产、家庭人员构成等基本情况。黄文荣现已养殖了90多只羊,种植了蜜梨且每年还有光伏产业分红,生活状况已经有所好转。刘乡鼓励他要继续用自己勤劳的双手把产业发展好,努力创造更美好的生活。

  随后,刘乡还来到黄桥村、山口村,详细查看村精准扶贫公示栏建设情况,抽查台账材料完善情况。与村支书、挂点第一书记详细交谈,现场提问了贫困户档案资料信息、扶贫政策知识并当场纠正工作中存在的细节问题。刘乡要求公开公示版面要整齐划一,集中摆放室外醒目地方,便于群众观看监督;帮扶干部要进一步在精准上下功夫,把各项工作做实做细。调研中,刘乡强调脱贫攻坚任重道远,工作越往后,难度越大。我们必须要以更坚强的决心、更精准的举措,结合每一个贫困户的实际情况,针对性地解决困难群众的生活难题,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(刘森)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心