中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县召开2017年新农村建设现场观摩暨第五次培训推进会
2017-10-12 10:11:43    来源:今日芦溪
编辑:陈成    作者:叶晓红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训推进会

现场观摩

  10月9日至10日,芦溪县召开2017年全县“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设工作流动现场会暨第五次培训推进会。县委常委、农工部长刘宗萍出席会议,县委农工部班子成员,各乡镇分管同志、新村办主任,有新农村建设任务的行政村书记、主任共200余人参加。

  第一阶段的流动现场会,与会同志现场观摩了全县18个新农村点和3个精品村庄建设情况;第二阶段的培训推进会,通报了9月份全县农村生活垃圾专项治理和“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设工作情况,县委常委、农工部长刘宗萍作了2017年第五次专题培训讲话。

  会议指出,各乡镇要突出重点,要转变建设理念,高起点规划,高水平设计,确保建一片、成一片、美一片;要精细施工,高标准建设,抓重点、出亮点,打造出示范亮点,以亮点带动全盘推进;要体现自然生态,提升建设品味,着力在推进绿色生态文明新农村建设上取得新突破;要理清“文化”脉络,营造宣传氛围,真正讲好新农村建设故事,传播新农村建设声音,树立新农村形象,展示新农村建设精彩;要以产业带动农村发展,形成以产业基地、旅游景点为支撑、“农家乐”休闲旅游为基础的全域旅游新格局;要坚持党政主导,突出农民主体,敢于担当,真抓实干,强力推进“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设。

  通过此次流动现场会和培训推进会,进一步激发了各乡镇、各村建设好美丽乡村的热情,为全力冲刺、全面完成全年目标任务提振了精神,鼓足了干劲,达到了相互学习借鉴、相互交流提高的预期目的和效果。(叶晓红)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心