中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[砥砺奋进的五年]新理念引领新安源 新动能构筑百姓幸福乐园
2017-10-11 19:19:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周双萍、尚建、刘安珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

安源电子信息产业园内,萍乡广利通科技有限公司正在紧张生产

城郊管委会略下“阳光花海”全景图

  中国江西网萍乡讯 尚建、刘安珍、记者周双萍报道:安源,不仅是红色革命圣地,也是中国现代工业摇篮,在波澜壮阔的历史长河中,一代又一代安源人“敢为人先,义无反顾”,砥砺前进,不忘初心。跨入二十一世纪后,安源人依然毫不懈怠,以惊人的安源加速度向世界展示一个实力安源、生态安源、幸福安源的活力和风采。

  实力安源展新姿

  贯彻新理念是安源大变样的风向标,培育新动能是安源大变样的推进桨。

  近五年来,安源区围绕“转型升级”积极探索,逐步走出了一条政府推动、市场主导、科技引领、人才支撑、创新驱动的转型发展之路,以“力争3年内形成两个以上百亿产业集群”为目标,大力实施“支柱产业倍增计划”和“百亿产业成长计划”,重点围绕节能环保、新能源、新材料、装备制造、纺织服装、现代服务业、电子商务等产业,开展全方位的产业招商、补链招商,引进了主板上市企业、世界500强企业和央企,形成了以节能环保、新材料、电子信息产业为主的“2+1”主导产业体系,为发展新经济,培育新动能打下了坚实基础。

  项目引进来,还要留得住。安源区围绕首位产业抓集群、围绕产业集群抓工业,坚持项目优先,把落地、开工作为推进项目建设的重点,努力打造客商顺心、舒心、安心的法治环境,形成“一个项目、一位领导、一个班子、一套措施、一抓到底”的“五个一”项目推进机制。

  目前,以格丰科材、圆融光电、金桥焊材等企业为龙头的节能环保和新材料产业正在发展壮大;广利通电子、诚玺电子、凡卓电子等科技企业被成功引进,智能手机制造产业链逐步形成,电子信息产业异军突起;国家重点研发计划项目、国家级高新技术产业化基地为工业发展插上了腾飞的翅膀;工业旅游、红色旅游、生态旅游相融合,五陂海绵小镇、青山中医药养生小镇顺利推进,安源金融小镇在短短4个月吸引170多家投行、私募股权投资企业落户,规模达600多亿元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心