中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
“自己做的事太少了” 老阿姨龚全珍录制央视《榜样》节目
2017-10-11 12:40:30    来源:萍乡组工微讯
编辑:陈成    作者:文玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

《榜样》节目电视截图

节目录制中

老阿姨龚全珍在演播厅等待节目录制

  9月5日至9日,老阿姨龚全珍赴北京参加了央视《榜样》节目的录制。9月28日,《榜样》在中央电视台综合频道播出,节目一经播出就引发了收视热潮和强烈反响,甘祖昌将军和老阿姨龚全珍夫妇的感人事迹也收获了广大观众和党员干部的一大波感动和好评。作为《榜样》节目首位出场、年龄最大的访谈嘉宾,老阿姨龚全珍在此次节目录制中还有什么幕后故事?

  8月份,接到邀请赴北京参加《榜样》节目录制那一刻,龚全珍就毫不犹豫地答应了邀约。身边的子女们不无担忧:“去北京坐高铁都要5、6个小时,还要来回转车,妈妈已经94岁了,光坐车都怕吃不消......”但龚老却始终坚持自己的决定,她总说:“最近身体还可以,不用担心!”

  9月5日,老阿姨龚全珍在三女儿甘公荣的陪同下,踏上了前往北京的“榜样”之路,考虑到路途长、老阿姨年龄大,县里特地为其购买了商务座。一上火车,坐上商务座,龚老就一直说:“我就一普通老百姓,不应该坐这么好的位置,太浪费了。”一句简单的话,老人却念叨了一路。女儿甘公荣道出了背后的玄机:“这是妈妈一贯的作风,有时候我们给她买了件好点的衣服,她也是一直说我们浪费。最后,新买的衣服都被她送给了幸福院的老人,自己几十年都穿着那几件旧衣服。”

  乘坐高铁的途中,老阿姨对“中国速度”感叹不已,并为乘务员们的贴心热情服务点赞!年轻的乘务员深受感动和鼓舞,纷纷表示要向龚阿姨学习,服务社会,把最优质的服务带给每一名旅客,把工作水平提升到更高的台阶。

  9月8日,节目录制当天,龚老早早就在央视演播厅等候。三次彩排一次正式拍摄,老人每一次都是精益求精,一丝不苟,从不因自己年事已高放松要求。央视导演及工作人员担心长时间拍摄龚老身体吃不消,总让龚老多休息,不要太劳累。但龚老从不要特权,每次都跟其他年轻人一样,有时累了,稍作休息又重返拍摄现场。“可以吗?需要再拍一遍吗?”龚老总是一遍遍问着节目导演,极度认真的态度让央视拍摄组纷纷为龚老点赞。

  录制结束,龚老回到莲花县后,谈到此次《榜样》节目录制的感受,老阿姨龚全珍坦言:“我感觉这次去北京是受教育的,感到很惭愧,觉得自己做的事太少了,还要跟别人学习,人家比我要强得多。回来之后,我还要跟孩子们讲讲,今后还要努力,多为人民做点好事。”

  “还要跟别人学习,人家比我要强得多!”每次听到别人的称赞,龚老总是十分谦虚,却在自己的生活中用一言一行践行着共产党人精神和信仰。(文玲)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心